Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich nicht löschbar und beschreibbar

Bereich nicht löschbar und beschreibbar
17.01.2008 09:15:30
Karl
Hallo zusammen
Giebt es eine Möglichkeit Einen Bereich in der Tabelle per VBA so zu schützen das dieser nicht gelöscht werden kann oder geändert werden kann. Das soll heißen, In meiner Tabelle sollen die Zeilen 1 bis 3 nicht veränderbar sein und die Vormatierungen müssen immer erhalten bleiben. Ich habe diesen bereich zwar Schreibgeschützt und mit einem Passwort versehen, aber wenn ein Debuggfehler in der Tabelle erscheint, sind diese Zeilen wieder veränderbar. Kann mann den bereich irgendwie dafür beschützen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich nicht löschbar und beschreibbar
17.01.2008 09:42:43
fcs
Hallo Karl,
dann muss du deine Prozeduren so schreiben, dass eine geordnete Fehlerverbeitung erfolgt.
Innerhalb der Fehlerverarbeitung setzt du dann den Blattschutz wieder und die Prozeduren werden kontrolliert beendet.
Beispiel:

Sub aaTest()
Dim wks As Worksheet
On Error GoTo Fehlerbehandlung
Set wks = Worksheets(1)
wks.Unprotect Password:="ABC"
Worksheets("Tabelle2").Delete
wks.Protect Password:="ABC"
Exit Sub
Fehlerbehandlung:
MsgBox "Fehler Nummer " & Err.Number & " ist aufgetreten!" & vbLf & vbLf & Err.Description
wks.Protect Password:="ABC"
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige