Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld füllen

Kombinationsfeld füllen
17.01.2008 10:30:41
Jonatan
Hallo,
ich habe ein formular mit einem Kombinationsfeld erstellt und nun würde ich gerne das Feld mit Daten füllen. Aber nicht mit Daten aus einer Tabelle, sondern "zu Fuß".
Eigentlich müsste es laut Hilfe so gehen.

Private Sub cmdcboFuellen1()
With Me.cboNamensliste
.AddItem "Maria"
.AddItem "Josef"
.AddItem "Jesus"
.ListIndex = "0"
End With
End Sub


Aber bei mir geht das nicht. Ich muss doch den Code in das Code Blatt von dem Formular schreiben, oder?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß Jonatan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationsfeld füllen
17.01.2008 10:47:00
Mac4
Hallo Jonatan,
veruschs mal so:

Private Sub cmdcboFuellen1()
Dim Arr
Arr = Array("Maria", "Josef", "Jesus")
With Me.cboNamensliste
.List=Arr
.ListIndex = "0"
End With
End Sub


Marc

AW: Kombinationsfeld füllen
17.01.2008 10:53:45
Jonatan
Hi Marc,
dankeschön.
ich schätze mal, dass auch dieser Code funktioniert, aber ich glaub, ich mach grundsätzlich irgendwas falsch.
Muss ich irgendwie noch auf das Kombinationsfeld verweisen, dass das klappt?
Der Code muss doch im Code Blatt des Formulars stehen, wo ich die ComboBox drin habe, oder?
Gruß Jonatan

Anzeige
AW: Kombinationsfeld füllen
17.01.2008 11:01:19
Mac4
Hi Jonatan,
ja, wie Sam geschrieben hat - nutz zum Füllen der Combobox das Initialize-Ereignis der Userform (im VBA-Explorer Doppelklick auf die Userformfläche und dann Auswahl des entsprechenden Ereignisses).
Marc

AW: Kombinationsfeld füllen
17.01.2008 10:51:53
sergiesam
Hallo Jonatan,
bei mir funktionierts, ich denke, du rufst vielleicht den Code nicht auf.
Ich habe den Code im Formular "user_Initialize" geschrieben und es geht.

Private Sub UserForm_Initialize()
With Me.ComboBox1
.AddItem "Maria"
.AddItem "Josef"
.AddItem "Jesus"
.ListIndex = "0"
End With
End Sub


lg,
Sam

Anzeige
AW: Kombinationsfeld füllen
17.01.2008 10:55:00
Jonatan
Hallo Sam,
juhu. es klappt!!!
Ich hatte die Box einfach nicht richtig angesprochen.
DANKE
Gruß Jonatan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige