Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kleine Äderung eines Speicher-Makros

Kleine Äderung eines Speicher-Makros
17.01.2008 15:03:00
Rolf
Hallo! unten stehendes Makro habe ich.
Es bewirkt, dass die Tabelle3 aus dem Woorkbook "Berichtmanager.xls" als Excel-Datei gespeichert wird.
Wie muss ich es verändern, damit:
- Die gesamte Arbeitsmappe gespeichert wird?
- Im Speicherdialog ein Name vorgegeben wird (z.B. "Sicherung [Heutiges Datum] Notfalls auch "Sicherung1")?
- Ein vorgegebener Pfad angezeigt wird?
Bei meinen besch... eidenen VBA Kentnissen ist dass leider dann doch etwas zu hoch um selbst darauf zu kommen, aber man kann daraus sicher wieder was lernen, wenn man das ganze dann mal wieder auseinander baldovert. :)
Gruss
Rolf
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim wbNeu As Workbook, wbAktiv As Workbook
Set wbAktiv = Workbooks("Berichtmanager.xls")
Application.ScreenUpdating = False
Set wbNeu = Workbooks.Add
wbAktiv.Sheets("Tabelle3").Cells.Copy Destination:=wbNeu.Worksheets(1).Cells
'****************************
'HINWEIS EXCEL-SPEICHERDIALOG
'****************************
auswahlangabe1 = MsgBox("Wählen sie im folgenden Dialog den Pfad und den Dateinamen" & _
" für das Excel-File aus", vbOKOnly, "SPEICHERORT EXCEL-FILE")
Saveas_filename = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=ActiveWorkbook.Path _
& "\" & strFileSaveName, fileFilter:="MyData(*.xls), *.xls")
'*****************************************
'FALLS ANWENDER AUF ABBRECHEN GEDRÜCKT HAT
'*****************************************
If Saveas_filename = False Then
strTxt = "Sie haben den Speichervorgang abgebrochen. Die Daten wurden nicht exportiert!"
MsgBox strTxt, vbCritical
Exit Sub
End If
'**************
'SPEICHERDIALOG
'**************
wbNeu.SaveAs Filename:=Saveas_filename, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
'*********************************************
'DATEINAMEN DES BERICHTS IN VARIABLE SPEICHERN
'*********************************************
strFilename = wbNeu.Name
wbNeu.Close
'**************
'ENDANWEISUNGEN
'**************
With wbAktiv
.Activate
.Sheets("Tabelle3").Activate
.Sheets("Tabelle3").Cells.Clear
.Sheets("Tabelle3").Range("A1").Select
.Sheets("Tabelle1").Activate
.Sheets("Tabelle1").Range("A1").Select
End With
Set wbNeu = Nothing: Set wbAktiv = Nothing
'Selection.ClearContents
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kleine Äderung eines Speicher-Makros
17.01.2008 16:02:39
Rolf
Hi zusammen
Auf die einfachsten Dinge kommt man manchmal nicht...

Sub speichere()
Dateiname = InputBox("Geben sie den Dateinamen für die Sicherung ein:", "DATEISICHERUNG", " _
Sicherung vom " & Date)
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Dateiname
End Sub


Habe noch ein Problem mit der Zeile: ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Dateiname
Der Pfad geht nämlich so nicht, wie ich das unten mal probiert habe. Wo liegt der Fehler, oder muss man den irgendwie zuerst in eine Variable auslesen?
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=C:\Dokumente und Einstellungen\DaetwylerR\Desktop & Dateiname
Gruss
Rolf

Anzeige
AW: Kleine Äderung eines Speicher-Makros
17.01.2008 16:35:00
firmus
Hallo Rolf,
das hat gerade funktionert:
ChDir "D:\Data\Data_CA"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Data\ddddd.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Achte auf die Apostrophe beim Filenamen. Ob CHDIR weg bleiben kann habe ich nicht getestet.
Gruß
Firmus

AW: Kleine Äderung eines Speicher-Makros
17.01.2008 17:17:00
Rolf
Danke für die Antwort Firmus. Die Apostrophe, eigentlich ja Anführungszeichen, waren das Stichwort. Damit klappt es ohne Probleme!
Danke!
Rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige