Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

4 Zellen neben aktiver markieren

4 Zellen neben aktiver markieren
17.01.2008 20:52:00
tursiops
Hallo!
Ich möchte per VBA mehrere Zellen neben der aktuell aktiven markieren. Die aktive Zelle soll mit markiert werden. Kann mir jemand die Codeziele schreiben?
Gruß Frank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 4 Zellen neben aktiver markieren
17.01.2008 21:00:30
Franz
Hallo Frank,
z. B. so:

Sub ZellenMarkieren()
Range(Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column), Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column). _
Offset(0, 4)).Select
End Sub


Grüße
Franz

AW: 4 Zellen neben aktiver markieren
17.01.2008 21:04:42
tursiops
Klapp super - Vielen Dank!!!
Ich muss endlich nen VBA Kurs machen.
Gruß Frank

AW: 4 Zellen neben aktiver markieren
17.01.2008 21:05:00
Beate
Hallo Frank,
hiermit markierst du die aktive Zelle und 3 rechts davon:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Range(Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column), Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 3)).Select
End Sub


Das Makro gehört ins Codefenster der Tabelle.
Gruß
Beate

Anzeige
AW: 4 Zellen neben aktiver markieren
17.01.2008 21:33:07
tursiops
Funktioniert auch gut - Danke!!! Gruß Frank

AW: 4 Zellen neben aktiver markieren
17.01.2008 21:43:02
tursiops
Der Unterschied ist nur, das durch das erste Beispiel auch mehrere Zeilen mit markiert werden könnten - richtig?

AW: 4 Zellen neben aktiver markieren
17.01.2008 22:15:02
Franz
nein, verändere die Zahl 3 in Beates Formel.
Unterschied ist, dass Beates Formel automatisch markiert bei Auswahl einer Zelle. Mein Code muss bei Bedarf ausgelöst werden.
Grüße
Franz

AW: 4 Zellen neben aktiver markieren
17.01.2008 23:02:00
tursiops
Alles klar! Jetzt seh ichs. Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige