Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenhöhe anpassen

Zeilenhöhe anpassen
18.01.2008 16:07:52
Frank
Guten Tag!
Mein Makro will nicht wie ich.

Sub Komm_2()
Application.Run "Blattschutz_aus"
Range("Komm_K").Select
ActiveCell.Offset(1, 4).Select
ActiveCell.Rows.AutoFit
End Sub


Die Zeilenhöhe soll an den Inhalt der ausgewählten Zelle angepasst werden. Leider klappt es nicht. Weiß jemand warum nicht?
Gruß Frank

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenhöhe anpassen
18.01.2008 16:10:20
Josef
Hallo Frank,
ungetestet.

Sub Komm_2()
Application.Run "Blattschutz_aus"
Range("Komm_K").Offset(1, 4).EntireRow.AutoFit
End Sub


Gruß Sepp

AW: Zeilenhöhe anpassen
18.01.2008 16:13:35
Frank
Danke für die Antwort! Leider klappt auch das nicht. Gruß Frank

AW: Zeilenhöhe anpassen
18.01.2008 18:57:58
Josef
Hallo Frank,
mein Code und auch die anderen funzen.
Da liegt es wohl an deiner Tabelle. Ohne weiter Infos wird das aber ein Ratespiel.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zeilenhöhe anpassen
18.01.2008 16:38:01
Herbert
Hi,
sind da etwa verbundene zellen im Spiel? Wech damit.
mfg Herbert

AW: Zeilenhöhe anpassen
18.01.2008 17:19:00
Frank
Hallo!
In dieser Zeile gibts keine verbundenen Zellen. Sorry!
Gruß Frank

Rows(ActiveCell.Row).EntireRow.AutoFit
18.01.2008 18:05:27
Matthias
Hallo
Option Explicit

Sub Komm_2()
' Application.Run "Blattschutz_aus"
Range("Komm_K").Offset(1, 4).Select
Rows(ActiveCell.Row).EntireRow.AutoFit
End Sub


Userbild

AW: Rows(ActiveCell.Row).EntireRow.AutoFit
18.01.2008 18:40:25
tursiops
Hallo!
Auch das ging leider nicht
Laufzeitfehler 1004: Anwendungs - oder Objektdefinierter Fehler:
Range("Komm_K").Offset(1, 4).Select
Gruß Frank

Anzeige
lad doch mal die Mappe hoch ...
18.01.2008 18:54:00
Matthias
Hallo
evtl läuft dein Makro Blattschutz_aus aus nicht korrekt, oder Du hast einen End Befehl drin.
ansonsten musst Du die Mappe hochladen, sonst stochern nur alle im Nebel.
hast Du das Makro in einem Modul?
oder sprich das Worksheet mal direkt an vor Range ... also Worksheets("Tabelle1").Range ...
Ist Range("Komm_K") bei Dir auch nur eine einzelne Zelle oder ein Bereich
Fragen über Fragen !! Lad die Mappe doch hoch, dann kann man auch besser helfen.
hier mal eine funktionierende Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/49169.xls
Userbild

Anzeige
AW: lad doch mal die Mappe hoch ...
18.01.2008 19:59:18
tursiops
Hallo!
danke für das Angebot. Inzwischen habe ich das Problem gelöst.
Die Problematic hat sich eh verändert, da nun doch Zellen verbunden werden müssen.
KLappt aber trotzdem gut mit diesem Code:

Sub Auto()
Application.ScreenUpdating = False
Call Blattschutz_aus
Dim CurrentRowHeight As Single, MergedCellRgWidth As Single
Dim CurrCell As Range
Dim ActiveCellWidth As Single, PossNewRowHeight As Single
If ActiveCell.MergeCells Then
With ActiveCell.MergeArea
If .Rows.Count = 1 And .Cells(1).WrapText = True Then
CurrentRowHeight = .RowHeight
ActiveCellWidth = ActiveCell.ColumnWidth
For Each CurrCell In Selection
MergedCellRgWidth = CurrCell.ColumnWidth + MergedCellRgWidth
Next
.MergeCells = False
.Cells(1).ColumnWidth = MergedCellRgWidth
.EntireRow.AutoFit
PossNewRowHeight = .RowHeight
.Cells(1).ColumnWidth = ActiveCellWidth
.MergeCells = True
.RowHeight = IIf(CurrentRowHeight > PossNewRowHeight, _
CurrentRowHeight, PossNewRowHeight)
End If
End With
End If
End Sub


Gruß Frank

Anzeige
ich rate dennoch von verbundenen Zellen ab !
18.01.2008 20:20:00
verbundenen
Hallo
Schön für Dich, das Du Dein Problem gelöst hast.
  • Aber: Verbundene Zellen machen immer wieder Ärger !!

  • Man muss Zellen nicht immer verbinden, nur um eine bessere Optik zu erzielen.

  • Es reicht oft schon das Format Ausrichtung - über Auswahl zentrieren.

  • Das soll nur abschließend ein allgemeiner Hinweis sein.
    Userbild

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige