Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Konvertierung unterbinden mit Makro

Konvertierung unterbinden mit Makro
21.01.2008 13:12:07
Andre´
Hallo alle zusammen,
ich habe in Excel 2003 eine Datei mit einigen Makros erstellt.
Da diese Datei auch unter Excel 2007 funktionieren muss gibt es jetzt folgendes Problem.
Wenn die Datei mit Excel 2007 geöffnet wird besteht nun die Möglichkeit dies über die Konvertierung auf Excel 2007 abzuändern.
Gibt es eine Möglichkeit in Private Sub Workbook_Open() abzufragen ob die Datei mit Excel 2007 geöffnet wird sodass dann die Konvertierung auf inaktiv gesetzt wird und beim schließen auf aktiv.
Ich hoffe mir kann jemand helfen
Danke im voraus
MFG Andre

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Konvertierung unterbinden mit Makro
21.01.2008 13:24:00
Rudi
Hallo,
vermutlich schlägt die Konvertierung schon vor Workbook_open zu.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Konvertierung unterbinden mit Makro
21.01.2008 13:26:00
Hajo_Zi
Hallo Rudi,
Konvertieren erfolgt nicht automatisch. Entweder man macht es per Hand oder Code.
Gruß Hajo

AW: Konvertierung unterbinden mit Makro
21.01.2008 13:32:00
Rudi
Hallo Hajo,
habe kein 2007.
Glaube mich aber zu erinnern, dass beim Öffnen einer in einer älteren Version erstellten Mappe eine Abfrage kommt, ob man in die aktuelle Version konvertieren möchte. Da kann man dann Ja oder Nein sagen.
Das meinte ich, dass es vor Workbook_open abgearbeitet wird.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Konvertierung unterbinden mit Makro
21.01.2008 13:36:00
Hajo_Zi
Hallo Rudi,
beim öffnen kommt keine Meldung nur beim Speichern kommt ein Hinweis zur Kompatibilitätsprüfung. Dies ist aber nicht Konvertieren.
Mein Beitrag war auch nur als Information gedacht.

AW: Konvertierung unterbinden mit Makro
21.01.2008 13:24:00
Hajo_Zi
Hallo Andre,
Du kannst auch unter 2007 mit der XLS Datei arbeiten, ein Konvertieren ist nicht notwendig. Es sei den Du willst nur noch unter 2007 arbeiten.

AW: Konvertierung unterbinden mit Makro
21.01.2008 13:44:37
Andre´
Hallo Hajo,
da einige User mit 2003 arbeiten und einige mit 2007 möchte ich verhindern, dass die User die diese Datei mit 2007 öffnen eine Konvertierung durchführen können. Dann könnten die 2003 User nichts mehr mit dieser Datei anfangen.
MFG Andre

Anzeige
AW: Konvertierung unterbinden mit Makro
21.01.2008 14:30:22
Andre´
Hallo Hajo,
danke für den Tipp.
Ich habe auf Deinen Seiten unter
VBA Beispiele, Symbolleiste 1/ 2007, vorhandene Symbolleisten werden ausgeblendet die Datei
symbolleiste2007_ohne.xlsm getestet.
Kannst Du mir bitte sagen wie Du dort die vorhandene Symbolleiste ausgeblendet hast und wie ich diese wieder einblenden kann nach Bedarf für die gleiche Datei.
MFG Andre

Anzeige
AW: Konvertierung unterbinden mit Makro
21.01.2008 14:35:12
Hajo_Zi
Hallo Andre,
in dieser Datei http://hajo-excel.de/chCounter3/getfile.php?id=264 ist eine Beschreibung zur Erstellunng von Symbolleisten in 2007, Bestandteil ist das ausblenden der vorhandenen. Sind die Symbolleisten für eine Datei ausgeblendet ist mir kein Weg bekannt, Sie wieder einzublenden.
Gruß Hajo

Danke, werd ich gleich testen:-)
21.01.2008 14:48:10
Andre´

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige