Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen nicht aktualisieren

Verknüpfungen nicht aktualisieren
22.01.2008 19:40:51
Artur
Hallo User,
beim öffnen der Arbeitsmappe 1 wird nachgefragt ob die vorhandene Verknüpfung mit Mappe 2 aktualisiert werden soll. Ich habe in DieseArbeitsmappe (Private Sub Workbook_Open) und auf dem Startblatt (Private Sub Worksheet_Activate) jeweis mit dem Befehl -Application.AskToUpdateLinks = False versucht abzuschalten. Trotsdem wird beim öffnen der Arbeitsmappe nachgefragt ob die Verknüpfung aktualisiert werden soll. Wieso kommt diese Meldung trotsdem? Wäre für Hilfe dankbar.
Gruß Artur

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen nicht aktualisieren
22.01.2008 20:27:42
Thorsten_Z
Hallo Artur;
setzt mal den Befehl
Application.DisplayAlerts = False
ein. Vieleicht fragt er dann nicht mehr.
Gruß
Thorsten

AW: Verknüpfungen nicht aktualisieren
22.01.2008 20:48:30
Erich
Hallo Artur,
wenn du erst im Workbook_Open die Application.AskToUpdateLinks = False setzt,
ist das wohl zu spät.
Jede Mappe hat eine UpdateLinks-Eigenschaft mit 3 möglichen Werten:
xlUpdateLinksUserSetting = Benutzer entscheidet
xlUpdateLinksNever = nie
xlUpdateLinksAlways = immer
Die Eigenschaft kannst du einstellen
- im Dialog unter Bearbeiten - Verknüpfungen - Eingabeaufforderung beim Start
- im VBA-Editor bei den Eigenschaften von DieseArbeitsmappe
- per VBA
Wenn die Mappe mit Einstellung ...Never oder ...Always gespeichert wird,
unterbleibt beim nächsten Öffnen die Frage.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Verknüpfungen nicht aktualisieren
22.01.2008 21:13:00
Artur
Guten Abend,
vielen Dank für Eure Tips
Gruß Artur

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige