Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleichen und löschen

Vergleichen und löschen
23.01.2008 10:15:55
Dieter.G
Hallo zusammen,
in Tabelle1 C4:C? stehen 7-stellige Nummern, in Tabelle2 I2:I? stehen ebenfalls 7-stellige Nummern.
Jetzt sollen per VBA in Tabelle2 die Zeilen mit den Nummern die nicht in Tabelle1 vorkommen gelöscht werden!
Danke schon mal für Euere Hilfe
Gruss Dieter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleichen und löschen
23.01.2008 10:32:03
Peter
Hallo Dieter,
so könnte es gehen:


Option Explicit
Public Sub Abgleich()
Dim WkSh_Q  As Worksheet
Dim WkSh_Z  As Worksheet
Dim lZeile  As Long
   Application.ScreenUpdating = False
   Set WkSh_Q = Worksheets("Tabelle2")
   Set WkSh_Z = Worksheets("Tabelle1")
   For lZeile = WkSh_Q.Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row To 2 Step -1
      If Application.WorksheetFunction.CountIf(WkSh_Z.Range("C4:C" & _
         WkSh_Z.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row), _
         WkSh_Q.Cells(lZeile, 9).Value) = 0 Then
         WkSh_Q.Cells(lZeile, 9).Delete Shift:=xlUp
      End If
   Next lZeile
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
AW: Vergleichen und löschen
23.01.2008 11:54:55
Dieter.G
Hallo Peter,
erstmal Danke für die Hilfe, das Makro funktioniert im Prinzip so wie ich es mir vorgestellt habe.
Einiges Problem: Es werden nur die Zellen und nicht die kompletten Zeilen gelöscht!
Ich habe versucht das Makro zu ändern, leider ohne Erfolg.
Gruss Dieter

AW: Vergleichen und löschen
23.01.2008 12:38:14
Wolli
Hallo Dieter,
ersetze WkSh_Q.Cells(lZeile, 9).Delete Shift:=xlUp
durch WkSh_Q.Cells(lZeile, 9).EntireRow.Delete
Gruß, Wolli

AW: Vergleichen und löschen
23.01.2008 12:58:56
Dieter.G
Hallo Wolli,
jetzt klappt's! Vielen Dank
Gruß Dieter

AW: Vergleichen und löschen
23.01.2008 12:44:00
Uwe
Hi Dieter,
ich denke Du brauchst nur statt ....
WkSh_Q.Cells(lZeile, 9).Delete Shift:=xlUp
das hier:
WkSh_Q.Cells(lZeile, 9).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
schreiben.
Klappt's?
Gruß
Uwe
(:-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige