Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte anzeigen mit re. Maustaste

Werte anzeigen mit re. Maustaste
23.01.2008 20:07:00
Christian
Hallo Forum,
Wie ist es möglich in meiner Arbeitsmappe in jedem Tabellenblat bei Click auf die rechte Maustaste die Werte von Tabellenblatt Kalkulation Zelle S5, S6, S7, S8, S10 und S11 erscheinen zu lassen?
Stelle mir das so vor, das im Kontextmenü zusätzlich diese Werte erscheinen.
Archivsuche hierzu hat mir nicht weitergeholfen.
Für Lösungsansätze bedanke ich mich schon mal!
MfG Christian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte anzeigen mit re. Maustaste
23.01.2008 20:15:02
Hajo_Zi
Hallo Christian,
unter der Tabelle
Option Explicit Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) Cancel = True With Worksheets("Kalkulation") MsgBox "Zelle S5: " & .Range("S5") & Chr(10) & _ "Zelle S6: " & .Range("S6") & Chr(10) & _ "Zelle S7: " & .Range("S7") & Chr(10) & _ "Zelle S8: " & .Range("S8") & Chr(10) & _ "Zelle S10: " & .Range("S10") & Chr(10) & _ "Zelle S11: " & .Range("S11") End With End Sub



AW: Werte anzeigen mit re. Maustaste
23.01.2008 20:44:00
Christian
Hallo Hajo,
erst mal vielen Dank für die Antwort.
Leider ist es noch nicht ganz was ich suche, da in dem Tabellenblatt auch noch gearbeitet wird, bräuchte ich das ganze nicht als MsgBox, sondern möglichst zusätzlich im Kontextmenü, was erscheint, wenn mann auf die rechte Maustaste drückt.
Es wäre auch optimal, wenn es in jedem Tabellenblatt funktioniert.
Falls das nur mit unvertretbarem Aufwand möglich sein sollte, bitte Bescheid geben. dann lass ich die Finger davon.
MfG Christian

Anzeige
AW: Werte anzeigen mit re. Maustaste
23.01.2008 20:52:00
Hajo_Zi
Hallo Chruistian,
in jeder Tabelle kein Problem. Code unter DieseArbeitsmappe

Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As  _
Boolean)
If ActiveSheet.Name  "Kalkulation" Then
Cancel = True
With Worksheets("Kalkulation")
MsgBox "Zelle S5: " & .Range("S5") & Chr(10) & _
"Zelle S6: " & .Range("S6") & Chr(10) & _
"Zelle S7: " & .Range("S7") & Chr(10) & _
"Zelle S8: " & .Range("S8") & Chr(10) & _
"Zelle S10: " & .Range("S10") & Chr(10) & _
"Zelle S11: " & .Range("S11")
End With
End If
End Sub


Deine anderen Forderungen verstehe ich nicht.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Werte anzeigen mit re. Maustaste
23.01.2008 21:08:00
Christian
Hallo Hajo,
danke für Deinen Vorschlag.
Wie bereits vorher schon beschrieben, wird im Normalfall mit Klick auf rechte Maustate ein Kontextmenü angezeigt- Ausschneiden Kopieren Einfügen usw.
Jetzt hätte ich halt gerne zusätzlich in diesem Menü noch die Werte vom Tabellenblatt Kalkulation, Zellen S5 bis S8, S9 und S10.
Der Nachteil an der Lösung mit der MsgBox ist der, das mir dann bei Rechtsklick nur die MsgBox angezeigt wird, und nicht mehr die Auswahl Kopieren Einfügen usw.
Hoffe das Du meinen Wunsch verstehst;-)
MfG Christian

AW: Werte anzeigen mit re. Maustaste
23.01.2008 21:18:15
Hajo_Zi
Hallo Christian,
nicht mehr Heute. Eins ist unklar, was soll passieren, wenn eine dieser neuen Zeilen angeklickt wird?
Reicht es aus die Zellen beim öffnen auszulesen? Oder reicht nur die Anzeige der Zelladresse?
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Werte anzeigen mit re. Maustaste
23.01.2008 21:40:29
Christian
Hallo Hajo,
Beim Anklicken soll gar nichts passieren, nur Anzeige des aktuellen Wertes ist wichtig, so das meiner Meinung nach auch leider ein eimaliges Auslesen beim Öffnen nicht ausreicht, da die Werte sich durch die fortlaufende Kalkulation ändern können.
Sinn des Ganzen ist eigentlich nur eine Art Schnellübersicht der erreichten Lohn- und Materialkosten und Gesamtsumme.
Als Bsp:
Kalkulation

 ST
5Summe Lohn 
611.493,10 € 
7Summe Material 
824.573,20 € 
9  
10Gesamtsumme 
1136.066,30 € 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Und genau diese Werte sollten jetzt im Kontextmenü erscheinen.
Falls mein Wunsch nur mit enormen Aufwand erreicht werden kann, dann bitte ich wie erwähnt, mir Bescheid zu geben, denn es nicht zwingend das ich das haben muss, es wäre halt nur eine leichtere Kontrollfunktion;-)
Ich Danke Dir für Deine Unterstüzung!
MfG Christian

Anzeige
AW: Werte anzeigen mit re. Maustaste
23.01.2008 21:59:10
Hajo_Zi
Hallo Christian,
das Stand so bisher nicht in Deinen Beiträgen das immer 2 Zellen zusammen gehören.
Mit dem aktuellen Wert ist das nicht einfach, das muss ich auch erst testen.
Mit VBA ist fast alles möglich.
Gruß Hajo

AW: Werte anzeigen mit re. Maustaste
24.01.2008 10:03:00
Hajo_Zi
Hallo Christian,
unter Diese Arbeitsmappe

Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Zurueck
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Zurueck
End Sub
Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As  _
Boolean)
Dim oBtn As CommandBarButton
Zurueck
If Sh.Name  "Kalkulation" Then
With Worksheets("Kalkulation")
Set oBtn = Application.CommandBars("Cell").Controls.Add
oBtn.Caption = .Range("S5") & " " & .Range("S6").Text
Set oBtn = Application.CommandBars("Cell").Controls.Add
oBtn.Caption = .Range("S7") & " " & .Range("S8").Text
Set oBtn = Application.CommandBars("Cell").Controls.Add
oBtn.Caption = .Range("S10") & " " & .Range("S11").Text
Set oBtn = Nothing
End With
End If
End Sub


in einem Modul


Option Explicit
Sub Zurueck()
CommandBars("Cell").Reset
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Werte anzeigen mit re. Maustaste
24.01.2008 10:34:00
Christian
Hallo Hajo,
Vielen vielen Dank, genau so hatte ich mir das vorgestellt!!!
Sehr schön!!
MfG Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige