Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt hinzufügen

Tabellenblatt hinzufügen
28.01.2008 14:16:36
Michi
Hallo liebe Excel-Kenner!
Mal wieder ein kleines Problemchen! Habe ca. 1000 Exceldateien in einem Order liegen, bei denen ich jetzt überall ein neues Tabellenblatt (incl. Makro und beschriebener Felder) einfügen möchte! Per "Copy-Paste" ist das ja ein Ding der Unmöglichkeit, zumal ich ja auch noch jede einzelne Datei öffnen müsste!
Kann mir das vielleicht einer ersparen, indem er mir eine gute Lösung liefert?
Vielen lieben Dank,
Gruß, Manu

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt hinzufügen
28.01.2008 14:41:23
Rudi
Hallo,
um das Öffnen kommst du nicht herum
In ein Modul in der Mappe mit dem zu kopierenden Blatt:

Sub tt()
Dim oFS As Object, oFolder As Object, oFile As Object
Dim wkb As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Set oFS = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set oFolder = oFS.getfolder("c:\test") 'anpassen
For Each oFile In oFolder.Files
If oFile.Name Like "*.xls" Then
Set wkb = Workbooks.Open(oFile)
ThisWorkbook.Sheets(1).Copy after:=wkb.Sheets(wkb.Sheets.Count)
wkb.Close True
End If
Next oFile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Kopiert wird Sheet 1
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Tabellenblatt hinzufügen
28.01.2008 14:48:05
Michi
Vielen lieben Dank! Dann mach ich mich mal an die Arbeit, wenn ich alle einzeln öffnen muss :-(

AW: Tabellenblatt hinzufügen
28.01.2008 15:04:34
Michi
Nochmal eine kurze Nachfrage! Wenn ich das Makro ausführe, wird das Tabellenblatt zwar kopiert, jedoch nicht das Makro, welches hinter dem zu kopierenden Tabellenblatt steht! Muss da noch etwas angepasst werden?
Danke und Gruß

Funktioniert :-)
28.01.2008 15:26:00
Michi
Funktioniert jetzt! Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige