Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfadangabe im Makro über Zelleintrag

Pfadangabe im Makro über Zelleintrag
30.01.2008 08:36:56
Stefan
Moin Moin Zusammen
Ich hab da mal ein Problem mit einer Pfadangabe. Und zwar möchte ich per Makro aus einer Oracle-DB einlesen. Das funktioniert auch soweit.
Im Makro wird der Pfad aber als fixer Pfad angegeben. In anderen Sheets konnte ich hierfür eine Zelle verwenden mit folgendem Eintrag:
filePath = Range("AS9").Text
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & filePath, _
Destination:=Range("AG13"))
Im Makro für die Oracle-DB sieht der Pfad so aus:
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.SourceConnectionFile = _
"Z:\\Eigene Dateien\Eigene Datenquellen\Datenquelle.odc"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Krieg ich das auch über eine Zellangabe hin ? Ich kann ggf. auch noch das kpl. Makro posten. Das hier ist nur ein Teil davon.
Schon mal vielen Dank im Voraus & schöne Grüsse
Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfadangabe im Makro über Zelleintrag
30.01.2008 19:29:53
fcs
Hallo Stefan,
das sollte eigentlich so funktionieren. Code dann etwa so:

PfadDateiname = Worksheets("Tab1").Range("A1").Text
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.SourceConnectionFile = PfadDateiname
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With


Du muss natürlich aufpassen, dass die Zelle, in der Pfad+Dateiename stehen, außerhalb des Bereichs liegt, in dem die Daten aus der Oracle-Datenbank eingetragen werden.
Gruß
Franz

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige