Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage von Daten aus anderen xls. Dokumenten

Abfrage von Daten aus anderen xls. Dokumenten
30.01.2008 15:32:41
Daten
Hallo liebe Forummitglieder,
ich habe eine Anfrage bzgl. einer einfachen VBA-Programmierung in Excel.
Ich möchte gern ein Makro programmieren, dass mir 30 -50 Excel-Dateien in dem Ordner xy hintereinander aufmacht und jeweils die Zeile C12 in einen neue Arbeitsmappe bzw. ein neues Excel-Sheet untereinander kopiert.
In den ursprünglichen Excel-Sheets ist überwiegend Text. Nur einige Zellen sind mit Daten bestückt, dabei auch die für mich relevante Zelle C12.
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Ich bin um jede Hilfe dankbar.
Beste Grüße,
bongobj

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage von Daten aus anderen xls. Dokumenten
30.01.2008 16:24:17
Daten
Hallo Bernadette,
ich kopiere einfach mal was aus einer meiner Makros raus (Mit Änderung für Dich)
---

Dim XLS, Zielmappe as Workbook
Dim J as Integer
set Zielmappe = thisworkbook
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "c:\ordnerxy\"
.Filename = "*.xls" 'alle Excel Dateien in dem Ordner finden
.SearchSubFolders = False 'Unterordner nicht durchsuchen
If .Execute() > 0 Then 'wenn was gefunden dann
For J = 1 To .FoundFiles.Count 'schleife über alle gefundenen Dateien
Set XLS = Workbooks.Open(.FoundFiles.Item(J), False, True) 'Datei mit  _
Schreibschutz öffnen
Zielmappe.worksheets(1).cells(j,i) = xls.worksheets(1).cells(12,3) 'C:12  _
kopieren
XLS.close
next j
end if


---

Anzeige
AW: Abfrage von Daten aus anderen xls. Dokumenten
30.01.2008 16:27:00
Daten
Am Ende noch ein:
end with
vergessen :)

AW: Abfrage von Daten aus anderen xls. Dokumenten
30.01.2008 16:39:00
Daten
Und noch ein Dreckpfuhler:
Zielmappe.worksheets(1).cells(j,i)
Das "i" durch 1 ersetzen.
Lesart ist (Zeile, Spalte)

AW: Abfrage von Daten aus anderen xls. Dokumenten
30.01.2008 17:40:02
Daten
Hi,
wow, vielen Dank für die Hilfe. War echt super!
Bin grad total happy!
Schönen Abend noch!
Beste Grüße
Bernadette

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige