Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter und automatisch schliessen

Speichern unter und automatisch schliessen
31.01.2008 01:30:00
Ludes
Hallo,
mal wieder ein Problem.
Habe aus einer excel Datei eine andere via makro geöffnet und Daten hineinkopiert. Jetzt möchte ich das Makro so ergänzen, dass es nach Abschluss des Kopiervorgangs die Speichernunter-Funktion öffnet, ich den Dateinamen und Pfas definiere und es dann automatisch diese DAtei schlieest. Die andere Datei soll offen bleiben. Habe das Forum schon durchsucht und alle möglichen Ansätze probiert, aber es funktionier einfach nicht. Meistens wird ein Laufzeitfehelr angezeigt, so dass das Makro nach der manuellen Speicherunter-Eingabe nicht weiterläuft.
Bräuchte daher dringend Untersützung.
Danke!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter und automatisch schliessen
31.01.2008 07:15:00
Beverly
Hi,

Sub speichern_schliessen()
Dim FsO
Dim strDatei As String
Dim strAbfrage As String
Set FsO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
strDatei = InputBox("Bitte den Dateinamen angeben", , "Versuch1")
If strDatei  "" Then
With ActiveWorkbook
If FsO.fileexists("C:\test\" & strDatei & ".xls") Then
strAbfrage = MsgBox("Soll die vorhandene Arbeitsmappe " & strDatei & " ü _
berschrieben werden", vbYesNoCancel)
If strAbfrage = vbYes Then
Application.DisplayAlerts = False
.SaveAs "C:\test\" & strDatei & ".xls"
.Close
Application.DisplayAlerts = True
Else
Exit Sub
End If
Else
.SaveAs "C:\test\" & strDatei & ".xls"
.Close
End If
End With
End If
End Sub


Die Mappe die, gespeichert und geschlossen werden soll, muss die aktive Mappe sein. Andernfalls anstelle With ActiveWorkbook den Namen der geöffneten Arbeitsmappe angeben With Workbooks("Mappe1.xls")



Anzeige
AW: Speichern unter und automatisch schliessen
31.01.2008 07:48:47
Beverly
Hi,
mit Aufruf des SpeichernUnter-Dialogs

Sub Speichern()
Dim varName As Variant
Dim strSpeichern As String
varName = Application.GetSaveAsFilename("C:\Test\Versuch", fileFilter:="Microsoft Excel- _
Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
If varName = False Then Exit Sub
strSpeichern = MsgBox("Datei wirklich speichern?", vbYesNo)
If strSpeichern = vbNo Then Exit Sub
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs varName
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Bis später,
Karin

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige