Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox.txt in andere Mappe übertragen

Textbox.txt in andere Mappe übertragen
03.02.2008 17:32:00
Martin
Hallo
Ich habe eine Userform um Kundendaten wie Name Vorname Strasse PLz Ort Telefon in eine Tabelle eintragen kann
jetzt soll noch eine Kunden Kartei Karte dazu erstellt werden diese Karteikarte ist eine Tabelle in einer anderen Mappe.
Dort gibt es die Felder Name (E9) Strasse (K9) Ort (K11) Telefon (E9). In Name soll die die Textbox Name und Vorname eingetragen werden in Ort die Textbox Plz und Ort eingtragen werden.
Danach unter der Kundennummer ,welche in der ersten Tabelle generiert wird, abgespeichert werden
Wie übertrage ich die Daten aus den Textboxen an die richtige Stelle?
Wie speichere ich die Tabelle dann?
mit freundlichen Grüßen und besten Dank im Vorraus
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox.txt in andere Mappe übertragen
03.02.2008 20:11:35
Ramses
Hallo
Ein Ansatz wäre z.B. so
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim srcWkb As Workbook, srcWks As Worksheet
    Dim tarWkb As Workbook, tarWks As Worksheet
    Set srcWkb = Workbook("DeineQuellMappe.xls")
    Set srcWks = srcWkb.Worksheets("DeineQuellTabelle")
    Set tarWkb = Workbooks("DeineZielmappe.xls")
    Set tarWks = tarWkb.Worksheets("DeineZieltabelle")
    tarWks.Range("E9") = Me.textboxName.Text & " " & Me.textboxVorname.Text
    'usw.
    tarWkb.SaveAs tarWks.Range("ZelleMitKundennummer")
    
End Sub

Das ganze musst du halt anpassen
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Textbox.txt in andere Mappe übertragen
03.02.2008 20:54:20
Martin
Hallo Rainer
erstmal Danke für deine Hilfe
Ich habe dein VBA angepasst, dennoch bekomme ich einen Fehler:
Workbook sei nicht definiert
ich sende dir die Die Tabelle zum besseren Verständnis
Die Erstellung der Kartei Karte soll mit dem Betätigen des Buttons Kunde anlegen erfolgen
https://www.herber.de/bbs/user/49616.xls
Gruß Martin

AW: Textbox.txt in andere Mappe übertragen
04.02.2008 14:22:00
Ramses
Hallo
Die Angaben in den SET-Anweisungen OHNE Pfad, wie schon beschrieben.
Nur der Mappenname
Beide Mappen müssen geöffnet sein
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige