Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

export aus geschützter datei in neue datei

export aus geschützter datei in neue datei
04.02.2008 20:48:00
Roland
Erst eimal ein "Hallo" an die Forumsmitglieder,
bin relativ neu und unerfahren mit dem Umgang mit "vba".
Das Meiste mache ich noch mit dem Recorder oder ich baue mir bestehende Quelltexte um.
Nun zu meienr Frage:
Im nachfolgenden Quelltext kopiere ich aus einer geschützten Mappe einen bestimmten Zelbereich, öffne dann eine neues Excelsheet, füge die Daten ein und kehre dann wieder zurück zum Ausgangsmappe und schütze dann wieder die Mappe per Passwort.
Dies funktioniert auch so weit. Aber wenn ich natürlich die Datei kopiere oder unter einem anderen Namen speichere, kommt natürlich ein Runtime Error, da im Quelltext natürlich explizit der Dateinamen angegeben ist.
Die Schwieigkeit ist, dass wenn ich die Datei vor dem "Paste" schütze, der Inhalt im Zwischenspeicher verloren geht. Denke eine Alternative wäre es, wenn man statt des Dateinamens eine Variable einfügen könnte.
Oder wie kann man Excel beibringen, dass es nach der Pasteaktion wieder zur ursprünglichen Datei zurückkehrt.
womöglich gibt es aber auch eine noch eine einfachere Methode, von der ich noch nichts weiß.
Bin über alle Lösungsmöglichkeiten dankbar!
Roland

Sub export_datei_erg()
ActiveSheet.Unprotect Password:="XXX"
Range("A1:AE27").Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A1:AE27").Select
Selection.Font.ColorIndex = 0
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
ActiveWindow.Zoom = 80
Range("A1").Select
Windows("pl_ver_5-3_12er.xls").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect Password:="XXX"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: export aus geschützter datei in neue datei
04.02.2008 21:08:00
Nepumuk
Hallo Roland,
benutze an Stelle von
Windows("pl_ver_5-3_12er.xls").Activate
einfach
Thisworkbook.Activate
Gruß
Nepumuk

AW: export aus geschützter datei in neue datei
04.02.2008 21:58:51
Roland
@Nepumuk
Danke, das war es !
Herzlichen Dank für die schnelle Hilfe - hat mir sehr viel Zeit gespart!
Gruß aus der Kurpfalz
Roland
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige