Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle nach World Transferiere aber mit Format

Tabelle nach World Transferiere aber mit Format
05.02.2008 13:41:31
Fred
Hallo zusammen.
Ich habe hier einen Code mit dem ich eine Tabelle nach World Transferiere. Funktioniert auch prima soweit. Leider bekomme ich es nicht hin, das auch die Formatierungen von der Excel Tabelle mit übernommen werden.
Kann mir jemand dabei helfen?
Grüße

Sub GanzeTabelleTransferieren()
'Dimensionierung der Variablen
Dim objWordApp As Object
Dim objWordDok As Object
Dim varRange As Variant
Dim objSheet As Object
Dim intCount1 As Integer
Dim intCount2 As Integer
'Auslesen der gesamten Tabelle
varRange = ActiveSheet.UsedRange
'Festlegen der Vorgabewerte
Set objWordApp = CreateObject("Word.application")
'Starten der Word-Instanz und eine neues Dokument öffnen
objWordApp.Visible = True
Set objWordDok = objWordApp.documents.Add
'Anschrift in das Dokument eintragen
With objWordApp.Selection
.TypeText Text:="Daten aus Excel "
.TypeParagraph
.TypeText Text:="Arbeitsmappe: " & ActiveWorkbook.Name
.TypeParagraph
.TypeText Text:="Blatt: " & ActiveSheet.Name
.TypeParagraph
.TypeText Text:="Datum: " & Format(Now(), "dd.mm.yyyy")
.TypeParagraph
.TypeParagraph
.TypeParagraph
End With
'Tabelle im Worddokument einfügen
Set objSheet = objWordDok.Tables.Add _
(objWordApp.Selection.Range, UBound(varRange, 1), UBound(varRange,2))
'Tabelle in Worddokument einfügen
With objSheet
For intCount1 = 1 To UBound(varRange, 1)
For intCount2 = 1 To UBound(varRange, 2)
.cell(intCount1, intCount2).Range.insertafter _
varRange(intCount1, intCount2)
Next intCount2
Next intCount1
End With
'Aufheben der Verbindung zu den Objektvariablen
Set objWordApp = Nothing
Set objworddoc = Nothing
Set objSheet = Nothing
End 

Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle nach World Transferiere aber mit Format
05.02.2008 15:07:53
Renee
Hi Fred,
Versuch es mal damit (ein kleiner Umweg über HTML).
Ggf. die ersten beiden Const Werte anpassen und deinen Code anstelle der Msgbox einfügen.

Option Explicit
Sub UsedRangeToWordDoc()
Const thisDir = "C:\Temp\"
Const thisTmpName = "TempDoc"
Dim objWord As Object
Dim objDoc As Object
Dim strFileHTML As String
Dim strFileDOC As String
strFileHTML = thisDir & thisTmpName & ".htm"
strFileDOC = Left(strFileHTML, Len(strFileHTML) - 4) & ".doc"
ActiveWorkbook.PublishObjects.Add( _
SourceType:=xlSourceRange, _
Filename:=strFileHTML, _
Sheet:=ActiveSheet.Name, _
Source:=ActiveSheet.UsedRange.Address, _
HtmlType:=xlHtmlStatic).Publish True
Set objWord = CreateObject("Word.Application")
Set objDoc = objWord.Documents.Open(Filename:=strFileHTML, Format:=wdOpenFormatWebPages)
objDoc.SaveAs Filename:=strFileDOC, FileFormat:=wdFormatDocument
objDoc.Close
Set objWord = Nothing
Set objDoc = Nothing
Kill strFileHTML
MsgBox "Do something with the file " & vbCrLf & strFileDOC
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Tabelle nach World Transferiere aber mit Format
05.02.2008 15:18:29
Fred
Hallo Renee
Leider geht Dein Code in Debuggfehler ander stelle
Format:=wdOpenFormatWebPages)
Fehlermeldung ist Variable nicht definiert.
Grüße Fred

AW: Tabelle nach World Transferiere aber mit Format
05.02.2008 15:30:27
Renee
Hi Fred,
Ok, vergessen zu sagen: In VBEmusst Du die Extras-Verweise auf Microsoft Word xx Object Library addieren, dann kompilieren.
GreetZ Renée

AW: Tabelle nach World Transferiere aber mit Format
05.02.2008 16:47:00
Fred
Hallo Renee
Ich bin da nicht so bewandert in VBA und verstehe nicht was Du damit meinst. "Extras-Verweise auf Microsoft Word xx Object Library addieren". Kannst Du mir noch mal helfen
Grüße Fred

AW: Tabelle nach World Transferiere aber mit Format
05.02.2008 17:00:00
Renee
Hi Fred,
Wenn du den VB-Editor offen hast, gibt es unter dem Menüpunkt Extras eine Menu Verweise. Dort müsstes Du das in der Liste eine Objekt mit dem Namen Microsoft Word... anklicken. Wenn Du nicht so bewandert bist, woher hast du denn deinen 'relativ' komplizierten Code ? Bzw. verstehst Du überhaupt was dieser Code macht ?
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Tabelle nach World Transferiere aber mit Format
05.02.2008 17:15:59
Fred
Hallo Renee
Also den Code habe ich aus dem Netzt mir zusammen gebastelt. Aber jetzt zu Deinem Code. Anscheinend War das nicht der richtige denn es wird nur mein Code ausgeführt und bei Deinem Passiert nichts. Keine Formate.
Grüße Fred

AW: Tabelle nach World Transferiere aber mit Format
05.02.2008 17:22:00
Renee
Hi Fred,
Was heisst es passiert nichts!
Mein Code speichert den Inhalt des aktiven Tabellenblatts in eine Word-Datei ab.
Standort und Dateiname werden in der Msgbox ausgegeben.
Hast Du diese Datei mal geöffnet? da sollen keine Formate drin sein ?
Diese Datei kannst Du dann per email versenden.
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Tabelle nach World Transferiere aber mit Format
05.02.2008 17:32:56
Fred
Hallo Rene
Ich habe Deinen Code jetzt mal einzeln probiert. Und siehe Da er funktioniert prima. Ich hatte meinen Code Hinten dran gehangen, und der hat dann Deine Datei überschrieben.
Also sorry für das Missverständniss. Alles ist Prima. Danke für Deine Geduld.
Fred

AW: Tabelle nach World Transferiere aber mit Forma
05.02.2008 22:26:00
Renee
Hi Fred,
Na dann wird ja alles gut.
Im übrigen kannst du dich auch bei Nepumuk bedanken, denn von seinem Code hab ich einiges abgekupfert um deiner Anforderung für ein Word-Dokument zu erstellen gerecht zu werden.
GreetZ Renée

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige