Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
07.02.2008 17:14:00
marlis
Hallo,
ich möchte eine txt-Datei in Excel einlesen, dann einen Teil dieser Datei markieren und davon ein Diagramm erstellen und das alles über ein Makro.
Habe schon ein bisschen rumgebastelt (siehe unten). Kann mir jemand helfen?
Gruß Marlis
ChDir "D:\Daten"
Workbooks.OpenText Filename:="D:\Daten\reportstageresult.txt", _
Origin:=xlMSDOS, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=True, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Daten\reportstageresult.xls" _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
MsgBox ("Bitte Bereich markieren!")
_____
hier möchte ich jetzt einen Bereich markieren und dann soll das Makro weiterlaufen und diesen Bereich verwenden.Es handelt sich um Daten für ca. 1 Monat mit 3-5 Spalten.Der bei Range festgelegte Bereich müsste natürlich dann auch die neuen Daten enthalten
_____
Charts.Add
ActiveChart.ApplyCustomType ChartType:=xlUserDefined, TypeName:="Balken"
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("reportstageresult").Range("A1:C1,A18:C41") _
, PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Titel kommt später"
.Axes(xlCategory).HasTitle = False
.Axes(xlSeries).HasTitle = False
.Axes(xlValue).HasTitle = False
End With
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Daten\reportstageresult.xls" _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
07.02.2008 18:21:00
MichaV
Hallo Marlis,
so kannst Du einen Bereich wählen:
Dim rngBereich As Range
On Error Resume Next
Set rngBereich = Application.InputBox("Bitte Bereich wählen", , , , , , , 8)
On Error GoTo 0
If rngBereich Is Nothing Then MsgBox "Nix gewählt": Exit Sub
MsgBox "Der Bereich" & rngBereich.Address & " wurde ausgewählt"
Den Bereich sprichst Du dann über die Objektvariable an. Du könntest also schreiben
ActiveChart.SetSourceData Source:=rngBereich, PlotBy:=xlColumns
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.

AW: Makro
07.02.2008 18:50:00
marlis
Hallo Micha,
du bist ein Schatz! Hat alles super auf Anhieb geklappt.
Danke!!!
Gruss Marlis

Anzeige
Danke für die Rückmeldung! owT
07.02.2008 22:24:46
MichaV

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige