Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AddIns

AddIns
07.02.2008 20:01:26
Jerry
Liebes Forum,
Ich lade ein AddIn. Es ist in der Liste der AddIns vorhanden.
Jetzt schliesse ich XL und verschiebe das AddIn in einen Ordner eines anderen
Laufwerks zB, und lösche es am VORIGEN Platz.
Wenn ich XL öffne, ist das AddIn noch immer in der Liste und zwar mit
dem VORIGEN Pfad (FullName), ich kann
es aber NICHT vom NEUEN Pfad aus add(en) bzw installieren.
Wie kann man ein AddIn aus der LISTE LÖSCHEN.
Hier mein Code (der nicht funktioniert):

Public Sub blabla()
x = Application.AddIns.Count
For i = 1 To x
y = Application.AddIns(i).Name
z = Application.AddIns(i).FullName
t = Application.AddIns(i).Title
If y = "franz.xla" Then'nach dem Löschen bleibt es vorhanden in der AddIn-Aufzählung
If Not z = "C:franz.xla" Then Application.AddIns(i).Installed = False: GoTo rr
' VORHER war das AddIn in D: - C ist der neue Speicherplatz
If Application.AddIns(i).Installed = True Then
Run "franz.xla!ha"
Exit Sub
Else
Application.AddIns(i).Installed = True
Run "franz.xla!ha"
Exit Sub
End If
End If
Next i
rr:
Application.AddIns.Add ("C:\franz.xla")'funktioniert nicht
Application.AddIns("franz").Installed = True'funktioniert nicht
Run "franz.xla!ha"'findet franz nicht, weil es nicht mehr auf D liegt
End Sub


Mit bestem Dank für Eure Hilfe
Jerry

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AddIns
07.02.2008 20:57:38
Herby
Hallo Jerry,
such doch mal mit Regedit in der Registry nach deinem AddIn. Es steht dort vermutlich
noch an der alten Stelle.
Viele Grüße
Herby

AW: AddIns
08.02.2008 16:07:10
Jerry
Lieber Herby,
Besten Dank für Deinen Hinweis mit der Registry.
Habe ich dort gelöscht + somit ist das XLA auch nicht mehr in der Liste, super!
Hast Du vielleicht auch einen VBA-Code mit dem ich den Registry-Eintrag löschen kann?
Besten Dank
Jerry

AW: AddIns
08.02.2008 16:18:00
Horst
Hi,
bei VBA bescheiden würde ich dir dringend abraten, in der registry "rumzumachen",
zumal das mit VBA-Bordmitteln nicht geht.
Wenn das verschobene/gelöschte Add-In im AddIn-Manager ausgewählt wird, wirst
du ohnehin gefragt, ob das Add-In aus der liste gelöscht werden soll.
mfg Horst
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige