Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox richtig einfügen!

MsgBox richtig einfügen!
08.02.2008 07:51:00
Frank
Hallo Leute,
Brauche mal wieder Eure Hilfe.
Habe Hier einen Code der nicht richtig geht.
Ich möche über eine Schaltfläche die Daten aus den Zeilen löchen.
Bevor gelöcht wird muss aber zur Sicherheit die Abfrage mit einer MsgBox erfolgen.
Jetzt ist mein Problem das ich wenn ich auf die Schalfflächen Drücke alle Daten sofort gelöcht werden.
Das soll ja nicht sein,aber ich denke da mir fehlen noch ein paar Befehle.
Kann mir jemand diese Punkte einfügen?
Wenn ich Ja drücke werden die Inhalte gelöcht, das nein kann raus und wenn man auf Abbrechen geht,dann passiert nichts und die MsgBox schließt sich wieder.
Sage schon mal Danke im vorraus
Gruss
Frank

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim msg As String, titel As String, reply As Integer
titel = "Daten Löchen"
msg = "Willst du die Daten wirklich Löchen!"
reply = MsgBox(msg, vbYesNoCancel + vbExclamation, titel)
Select Case reply
End Select
Sheets("Datensätze").Range("B2:Az13").ClearContents
Sheets("Datensätze").Range("B15:Az15").ClearContents
Sheets("Datensätze").Range("B21:Az22").ClearContents
With Sheets("Tagesstückzahl")
.Activate
End With
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox richtig einfügen!
08.02.2008 08:07:00
Beverly
Hi Frank,
meinst du das so

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim msg As String, titel As String, reply As Integer
titel = "Daten Löschen"
msg = "Willst du die Daten wirklich Löchen!"
reply = MsgBox(msg, vbYesNo + vbExclamation, titel)
Select Case reply
Case vbYes
Sheets("Datensätze").Range("B2:Az13").ClearContents
Sheets("Datensätze").Range("B15:Az15").ClearContents
Sheets("Datensätze").Range("B21:Az22").ClearContents
Case Else
Exit Sub
End Select
Sheets("Tagesstückzahl").Activate
End Sub




Anzeige
AW: MsgBox richtig einfügen!
08.02.2008 08:11:48
fcs
Hallo Frank,
mit Ja/Nein-Button kann man es etwa so machen:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim msg As String, titel As String
titel = "Daten Löchen"
msg = "Willst du die Daten wirklich Löchen!"
If MsgBox(msg, vbYesNo + vbExclamation, titel) = vbYes Then
Sheets("Datensätze").Range("B2:Az13").ClearContents
Sheets("Datensätze").Range("B15:Az15").ClearContents
Sheets("Datensätze").Range("B21:Az22").ClearContents
With Sheets("Tagesstückzahl")
.Activate
End With
End If
End Sub


Gruß
Franz

AW: MsgBox richtig einfügen!
08.02.2008 10:22:00
Frank
Hallo Franz,
Habe das probiert klappt wunderbar .
Danke für deine Hilfe
Gruss
Frank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige