Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleisten, Menüleisten

Symbolleisten, Menüleisten
08.02.2008 12:24:00
Jason
Ich würde gerne in Excel alle Symbolleisten und Menüleisten entfernen. Nun habe ich folgendes gefunden:

Sub AusBlenden()
CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Application.DisplayFullScreen = True
ActiveWorkbook.Protect Windows:=True
End Sub



Sub EinBlenden()
ActiveWorkbook.Unprotect
CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Application.DisplayFullScreen = False
End Sub


Egal wo ich es einfüge (Tabelle1, Tabelle2, Tabelle3, DieseArbeitsmappe, Modul, Klassenmodul) es erscheinen immer alle Symbolleisten und Menüleisten.
Was auch noch wichtig wäre ist, dass die Entfernung mit dem beenden der Exceldatei wieder aufgehoben wird!
Was mache ich falsch?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleisten, Menüleisten
08.02.2008 12:28:55
Rudi
Hallo,
die beiden o.a Codes in ein Modul und zusätzlich in DieseArbeistsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Einblenden
End Sub



Private Sub Workbook_Open()
Ausblenden
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Symbolleisten, Menüleisten
08.02.2008 12:39:00
Original
Hi,
besser so:

Private Sub Workbook_Deactivate()
Einblenden
End Sub


mfg Kurt

AW: Symbolleisten, Menüleisten
08.02.2008 12:48:46
Jason
Super, es funktioniert. Was nun noch stört ist, dass die Arbeitsleiste für die Formeleingabe bzw. Funktionseingabe da ist! Wie geht die noch weg - dann ist's perfekt.
Danke!

Anzeige
AW: Symbolleisten, Menüleisten
08.02.2008 12:58:00
Rudi
Hallo,
Application.DisplayFormulaBar = False
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Symbolleisten, Menüleisten
08.02.2008 13:15:00
Jason
Funktioniert gaaaanz Super.
Vielen Dank für die rasche Hilfe
DANKE Jason

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige