Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sub automatisch starten

Sub automatisch starten
10.02.2008 17:57:00
BerndR
Hallo *.*
ich möchte, daß beim Start einer Arbeitsmappe automatisch folgendes Makro aufgerufen wird:

Sub EingabeMultiplizieren()
Dim Zahl1 As Single
Dim Zahl2 As Single
Dim Ergebnis As Single
Zahl1 = InputBox("Geben Sie den ersten Wert ein:")
Zahl2 = InputBox("Geben Sie den zweiten Wert ein:")
Ergebnis = Zahl1 * Zahl2
MsgBox Ergebnis
End Sub


In der Excel-Hilfe steht, das gehe mit Auto_öffnen.
Aber was ich auch anstelle und wohin ich auch das Makro und die


Routine schreibe Excel will nicht.
In der Sicherheitsstufe habe ich für diesen Fall die Makros aktiviert.
Wie komme ich zum gewünschten Ergebnis?
Gruß  BerndR

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub automatisch starten
10.02.2008 18:01:34
Heinz
Hi,

Private Sub Workbook_Open()
Call EingabeMultiplizieren
End Sub


mfg Heinz

AW: Sub automatisch starten
10.02.2008 18:09:00
BerndR
Hallo Heinz,
Super !
Danke für die schnelle Hilfe.
Gruß BerndR

AW: Sub automatisch starten
10.02.2008 18:08:32
highman4
Hallo Bernd,
Du gehst, wenn Du die Datei geöffnet hast in den VBA Modus Alt + F11.
Links im Projektexplorer Doppelklick auf "diese Arbeitsmappe"
Dann siehst Du oben zwei pull down Menues Allgemein und Deklarationen.
Bei Allgemein markierst Du Workbook und bei Deklarationen Open.
und da trägst Du den Namen Deines Macros ein

Private Sub Workbook_Open()
EingabeMultiplizieren
End Sub


und dann sollte es bei dem Start der Arbeitsmappe funktionieren.
Viele Grüsse
Marco

Anzeige
AW: Sub automatisch starten
10.02.2008 18:17:00
BerndR
Hallo Marco,
vielen Dank!
Gruß BerndR

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige