Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Makro: Feldänderung bei Datumsverzug

Hilfe bei Makro: Feldänderung bei Datumsverzug
12.02.2008 10:33:48
Hermann
Schönen guten morgen allerseits,
ich habe folgendes Problem, und leider kaum/keine VBA-Kenntnisse.
Ich habe eine Tabelle mit 3 Spalten:
1. Aufgabe / 2. Datum / 3. Status
Die Spalte Status habe ich mit einer Gültigkeit (Liste) versehen,
so dass man den Status direkt auswählen kann. (erledigt, in Arbeit, in Verzug, kritisch)
Folgendes möchte ich erreichen:
Beim öffnen der Excel Tabelle sollen alle Status-Felder auf "in Verzug" gesetzt werden,
wenn das Datum in der Vergangenheit liegt.
Bin um jede Hilfe dankbar.
Tschüss
Hermann

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Makro: Feldänderung bei Datumsverzug
12.02.2008 10:40:39
Rudi
Hallo,
teste mal
In DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Dim rngC As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets(1)
For Each rngC In .Range(.Cells(2, 2), .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
If rngC.Value 


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Hilfe bei Makro: Feldänderung bei Datumsverzug
12.02.2008 11:07:00
Hermann
Hallo rudi,
danke für die schnelle Antwort!
Habe das Makro getestet,
leider tut sich beim erneuten öffnen der Tabelle garnichts.
Hast du es bei dir ausprobiert, oder muss ich beim einbinden noch irgendwas beachten?
Wie gesagt hatte mit VBA bislang noch nicht allzu viel zu tun :-)
Gruß
Hermann

Anzeige
AW: Hilfe bei Makro: Feldänderung bei Datumsverzug
12.02.2008 13:05:00
Rudi
Hallo,
Das funktioniert.
Sind deine Daten auch auf Blatt 1?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Hilfe bei Makro: Feldänderung bei Datumsverzug
13.02.2008 15:32:00
Hermann
Hallo nochmal,
hat nun doch alles soweit funktioniert!
Allerdings gibt es noch ein kleines Problem:
Das Makro setzt auch Zellen auf "in Verzug" wenn der Status bereits auf erledigt steht.
Also müsste quasi vorher noch eine Abfrage kommen,
dass eine Zelle nur auf "in Verzug" gesetzt wird wenn dort "in Arbeit" drin steht.
Gruß
Hermann

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige