Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder bzw. Gruppierung ein- ausblenden

Bilder bzw. Gruppierung ein- ausblenden
12.02.2008 14:50:07
Roman
Hallo Experten,
ich hab wieder mal ein Problem. Habe in meiner Tabelle ein paar Bilder eingefügt und zu einer Gruppe zusammengruppiert. Möchte jetzt per makro je nach einem bestimmten Wert in der Zelle Z100 diese ein oder ausblenden.
Also wenn Zelle Z100 = 1 dann Gruppe76 einblenden,
wenn Z100 = 2 dann Gruppe 88 einblenden und 76 ausblenden.
Wie geht das?
Danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder bzw. Gruppierung ein- ausblenden
12.02.2008 15:21:09
Beverly
Hi Roman,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim shShape As Shape
Dim strName As String
If Target.Address = "$Z$100" Then
Select Case Target
Case 1
strName = "Group76"
Case 2
strName = "Group88"
End Select
For Each shShape In ActiveSheet.Shapes
If shShape.Name = strName Then
shShape.Visible = True
Else
shShape.Visible = False
End If
Next shShape
End If
End Sub




AW: Bilder bzw. Gruppierung ein- ausblenden
12.02.2008 15:38:00
Roman
Hallo,
leider nicht ganz... Denn er blendet mir ja alle anderen Bilder aus und das will ich nicht.
Es sollen alle anderen Bilder so bleiben wie bis jetzt nur jeweils die Gruppe 76 und 88
ein bzw. ausgeblendet werden. Hintergrund ist, dass diese aufeinander liegen und ich
jeweils je nach Wert in Z100 diese abwechselnd einblenden möchte.
Also bitte nicht alle anderen ausblenden oder wie müsste ich es umschreiben um die
anderen miteinzubeziehen beim einblenden.
Danke

Anzeige
AW: Bilder bzw. Gruppierung ein- ausblenden
12.02.2008 15:46:32
Jan
Hi,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$Z$100" Then
Me.Shapes("Group76").Visible = False
Me.Shapes("Group88").Visible = False
Select Case Target
Case 1
Me.Shapes("Group76").Visible = True
Case 2
Me.Shapes("Group88").Visible = True
End Select
End If
End Sub


mfg Jan

AW: Bilder bzw. Gruppierung ein- ausblenden
12.02.2008 16:12:20
Roman
Leider funkt. es nicht er bleibt bei
Me.Shapes("Group76").Visible = False
stehen! Keine Ahnung wieso...

kontroliere doch die Namen deiner Shapes! o.T.
12.02.2008 16:14:00
Josef

Gruß Sepp



Anzeige
AW: Bilder bzw. Gruppierung ein- ausblenden
12.02.2008 16:16:14
Jan
Hi,
vermutlich sind die Namen nicht ok.
Lass den Makrorekorder laufe und klick die beiden Gruppen an, dann siehst du im Code
die korrekten Namen.
mfg Jan

AW: Bilder bzw. Gruppierung ein- ausblenden
12.02.2008 16:12:00
Roman
Noch ne Idee?

AW: Bilder bzw. Gruppierung ein- ausblenden
12.02.2008 16:34:00
Roman
Danke..
Funktioniert jetzt einwandfrei!!! Juhuuuu...
Bei "Group76" hat das Leerzeichen gefehlt korrekt: "Group 76"
Was für ein kleiner Fehler im Code aber große Wirkung in Excell :)

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige