Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm Eingabe

UserForm Eingabe
12.02.2008 17:33:00
Holger
Hallo,
wie kann ich den vom Anwender eingegebenen Inhalt einer Textbox einer UserForm im Makro weiterverwenden. also z. B. gibt jemand eine E-Mailadresse ein, die im folgenden Schritt hinter sendto erscheinen soll, um eine Datei an eben diese Adresse zu versenden?
Danke im voraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Eingabe
12.02.2008 17:53:55
Josef
Hallo Holger,
"VBA-gut"?

= TextBox1



Gruß Sepp



AW: UserForm Eingabe
12.02.2008 18:11:48
Holger
Hallo Sepp,
mit userform habe ich bisher noch nichts gemacht. wie auch immer, ich brauch nochmal deine Hilfe. der Ausschnitt aus dem Makro lautet:
.Form = "Memo"
.Subject = ActiveWorkbook.Name
UserForm1.Show
.sendto = TextBox1
und die userform:

Private Sub Senden_Click()
TextBox1.Copy
Unload Me
End Sub


ist das so richtig? sorry, wenn ich mich dumm anstelle...

Anzeige
AW: UserForm Eingabe
12.02.2008 18:38:00
Josef
Hallo Holger,
der Code ist Unsinn.
Wie wird den die Mail gesendet?
Zeig bitte den gesamten Code.

Gruß Sepp



AW: UserForm Eingabe
12.02.2008 18:44:45
Holger
die Mail wird per Notes versendet. das klappt auch, wenn ich bei sendto direkt die Adresse eingebe. jetzt will ich aber den Nutzer selbst eine Adresse eingeben lassen. vor dem Versenden soll daher eine userform aufgehen, in die die Adresse eingetragen wird und dann von dort zum Versenden übernommen wird...
Ort = ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
Dim Betreff As String
Dim Empfaenger As String
Dim Text1 As String
Dim Text2 As String
Dim Text3 As String
Dim ABSENDER As String
Dim DATEIANHANG As String
Dim rtitem As Object
Dim EmbeddedObject As Object
Empfaenger = MailTo
Betreff = "Mail vom " & Date & " " & Time
Text1 = MailText
DATEIANHANG = Ort
ABSENDER = ""
On Error GoTo Err_Mail_Click
Dim SessionNotes As Object, NotesDB As Object, NotesDoc As Object
Set SessionNotes = CreateObject("Notes.NOTESSESSION")
Set NotesDB = SessionNotes.GetDatabase("", "")
NotesDB.OPENMAIL
If NotesDB.IsOpen = False Then
MsgBox "Bitte melden Sie sich zunächst vollständig in Notes an!", vbInformation + vbOKOnly
Exit Sub
End If
Set NotesDoc = NotesDB.CreateDocument
With NotesDoc
.Form = "Memo"
.Subject = ActiveWorkbook.Name
UserForm1.Show
.sendto = UserForm1.TextBox1
'.copyto = "holger_hoyer@dierichs.de""ProdCo.Team@axelspringer.de"
'.blindcopyto= "" 'Blindkopie
'.body = "" 'Text
'.body = Text1 & vbCrLf & ABSENDER
'.DefaultMailSaveOption = 0
'.MailSaveOption = 0
'.DeliveryReport = "B"
.Importance = "2"
'.logo = "Scania"
.SAVEMESSAGEONSEND = False ' bei True wird ein Exemplar in Notes in Gesendet gestellt
'.ReturnReceipt = "1"
'.Sign = "1"
'.encrypt ="0"
'.Principal = session.UserName
'.viewicon ="74"
'.from = session.UserName
'.SaveOptions = 0
'.SecureMail = ""
'.SenderTag = "F"
''''''''''''''''''''''''''''' Dateianhang''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
If Trim$(DATEIANHANG) "" Then
Const embed_ATT = 1454
Set rtitem = .CreateRichTextItem("DATEIANHANG")
Set EmbeddedObject = rtitem.EmbedObject(embed_ATT, "", DATEIANHANG, "DATEIANHANG")
End If
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
.Send False
End With
Set SessionNotes = Nothing
Set NotesDB = Nothing
Set NotesDoc = Nothing
Set rtitem = Nothing
Set EmbeddedObject = Nothing
Exit_Mail_Click:
Exit Sub
Err_Mail_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Mail_Click

Anzeige
AW: UserForm Eingabe
12.02.2008 18:50:52
Josef
Hallo Holger,
wenn es nur um den Empfänger geht, lohnt doch ein UF gar nicht.

.sendto = InputBox("Bitte Empfänger angeben", "Empfänger", "")



Gruß Sepp



AW: UserForm Eingabe
13.02.2008 09:48:23
Holger
das ist natürlich viel einfacher. funktioniert bestens :-) danke dir!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige