Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopierproblem

Kopierproblem
13.02.2008 07:27:59
Frank
Hallo!
Nochmals vielen Dank für die gestrige Hilfe.
Anbei nochmal die letzte Datei und eine Bitte:
https://www.herber.de/bbs/user/49870.xls
Seit dem Einfügen der mitlaufenden Combobox kann ich nicht mehr wie gewohnt kopieren.
Sobald ich in eine andere Zelle wechsel wie die Zwischenablage geleert. Egal, ob diese Zelle
mit einer Combobox programmiert ist oder nicht.
Kann mir jemand sagen, woran das liegt und wie ich es abändern kann?
Gruß Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopierproblem
13.02.2008 08:35:43
fcs
Hallo Frank,
der Kopiermodus wird in Excel wird bei verschiedenen Aktionen zurückgesetzt, wobei dann auch die Zwischenablage ggf. nicht mehr zur Verfügung steht.
Mit den folgenden Anpassungen bleibt der Kopiermodus aktiv wenn du die Auswahl änders. Du muss den Kopiermodus dann mit der ESC-Taste beenden, um bei Zellauswahl die Combobox wieder anzuzeigen.
Gruß
Franz

'Diese Variablen-Deklaration am Anfang des Tabellenblatt-Codes einfügen
Private AuswahlAlt As Range, Auswahlneu As Range
'Diese Prozedur entsprechend ändern
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set Auswahlneu = Selection
If Application.CutCopyMode = False Then
Set AuswahlAlt = Auswahlneu
Select Case Target.Row
Case 6 To 45
Select Case Target.Column
Case 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17
With Me.ComboBox1
.Top = Target.Top
.Left = Target.Offset(0, 1).Left + 2
.LinkedCell = Target.Address
.Visible = True
End With
Case Else
Me.ComboBox1.Visible = False
End Select
Case Else
Me.ComboBox1.Visible = False
End Select
Else
Me.ComboBox1.Visible = False
If Not AuswahlAlt Is Nothing Then
AuswahlAlt.Copy
Else
Set AuswahlAlt = Auswahlneu
End If
End If
End Sub


Anzeige
AW: Kopierproblem
13.02.2008 09:38:56
Renee
Hi Frank,
Durch das Ansprechen der Combobox wird die Zwischenablage disabled. Ohne Code-Anpassung könntest du über Menu - Bearbeiten - Office Zwischenablage das Feature einschalten und damit könntest du dir trotzdem kopierte Bereiche wieder aus der Zwischenablage holen.
Quick and Dirty, liesse sich dein Code so anpassen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim doClipSave As DataObject
Set doClipSave = New DataObject
doClipSave.GetFromClipboard
Select Case Target.Row
Case 6 To 45
Select Case Target.Column
Case 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17
With Me.ComboBox1
.Top = Target.Top
.Left = Target.Offset(0, 1).Left + 2
.LinkedCell = Target.Address
.Visible = True
End With
Case Else
Me.ComboBox1.Visible = False
End Select
Case Else
Me.ComboBox1.Visible = False
End Select
On Error Resume Next
doClipSave.PutInClipboard
On Error GoTo 0
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Kopierproblem
13.02.2008 10:18:35
Frank
Danke für die schnelle Antwort!
Das kopieren geht nun, aber dafür wird die Combobox nicht mehr angezeigt...?
Darum gings doch aber gerade in dem Codeabschnitt. Mach ich was falsch?
Gruß Frank

AW: Kopierproblem
13.02.2008 10:24:00
Renee
Hi Frank,
Bei meinem Vorschlag sehe ich die Combobox immer noch und kann sie auch benutzen.
Meinst Du den Vorschlag von Franz ? Den habe ich nicht getestet!
GreetZ Renée

AW: Kopierproblem
13.02.2008 10:46:00
Frank
Hallo!
Sorry, ich hab nicht aufgepasst, der Code ist momentan nur auf den ersten Tag angewandt. ich war aber in 3. Januar.
Klappt nun wie gewünscht - Danke vielmals!!!
Gruß Frank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige