Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

NumberFormat - Sonderformate per Makro

NumberFormat - Sonderformate per Makro
13.02.2008 22:20:39
Frank68
Hallo Gemeinde,
ich möchte aus einer Spalte F die dort als Zeichen hinterlegten Einheiten (Bsp. "%", "Anzahl/Jahr") zur Festlegung von Sonderformaten in Spalte G nutzen.
Mein Code:

Sub Format_übertragen()
Dim format As String
Dim bereich As Range
Dim zelle As Range
Set bereich = Sheets("2005").Range("G9:G246")
For Each zelle In bereich
zelle.Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.0000 "" (in """ & ActiveCell.Offset(0, -1).Value & ")"
Next zelle
End Sub


Bei der zweiten Runde (Format hier: Anzahl/Jahr) bricht er ab und gibt eine Fehlermeldung aus:
"Laufzeitfehler 1004: NumberFormat-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden"
Komisch ist, dass ich - wenn ich über Kontextmenü "Zellen formatieren" gehe, dieses Sonderformat ohne weiteres einrichten kann.
Hat jemand eine Idee?
Danke!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hat sich erledigt
13.02.2008 22:36:00
Frank68
Falls schon gegrübelt, danke. Waren einfach die Gänsefüßchen falsch gesetzt.

AW: NumberFormat - Sonderformate per Makro
13.02.2008 22:38:35
Daniel
Hi
ja mit den gedoppelten Anführungszeichen kommt man schnell durcheinander:
probier mal das hier:

Sub Format_übertragen()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Sheets("2005").Range("G9:G246")
zelle.NumberFormat = "#,##0.0000 "" (in " & zelle.Offset(0, -1).Value & ")"""
Next zelle
End Sub


ich hab auch gleich mal das überflüssige Select eleminiert.
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige