Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachbereich mit Makro markieren

Mehrfachbereich mit Makro markieren
14.02.2008 07:50:00
roman
Hallo,
habe mir zwei Makros gebastelt. Ich starte diese mit F-Tasten. 1 Zelle markiert er mir, aber nicht ein Mehrfachbereich. Das Markierte soll dann ausgeschnitten werden und in ein beliebiger Bereich wieder eingefügt. Wer hat eine Idee?
Unten siehe Makro:

Sub makro2()
Dim a
a = ActiveWindow.Selection.Cells.Row
Cells(a, 7).Select 'hier würde er mir nur Spalte G mit der Zelle a markieren, ich bräucht aber   _
_
den Befehl z.B.:
'Range("G8:J8,O8:R8").Select
'um  zwei Bereiche markieren zu können
Cells oder Range("7(a):10&a,15&a:18&a").Select ' ich komm nicht drauf...
Selection.Cut
MsgBox "Bitte die gewünschte leere Zelle wählen und anschliessend Taste F4 drücken "
'mit F4 startet er mir dann das einfügen Makro
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
so ? Union(Cells(a, 7), Cells(a, 9)).Select oT
14.02.2008 08:05:00
Matthias

AW: so ? Union(Cells(a, 7), Cells(a, 9)).Select oT
14.02.2008 08:21:00
roman
Danke mal,
ich probier gleich
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige