Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

array prüfen

array prüfen
15.02.2008 08:44:00
chris
Hallo VBA Profis guten morgen,
habe eine frage.Bitte um Hilfe.
Ich habe eine function die mir einen Wert zurück gibt.
Dieser Wert ist ein Array und hat entweder Werte oder ist leer.
ich benutze eine Function die mir immer einen fehler bringt wenn die Variable leer ist.
Aber ich schaffe es nicht den fehler abzufangen
If IsEmpty(ListArray3) Then Exit Sub 'klappt nicht wird nicht als leer erkannt
If ListArray3 Is Nothing Then'auch nicht 'auch nicht unzulässinge verwendung eines Objects..
Danke für eure Hilfe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: array prüfen
15.02.2008 08:57:00
Hajo_Zi
Hallo Chris,
Prüfe mit LBound die Größe des Arrays.

AW: array prüfen
15.02.2008 09:24:35
chris
Hallo Hajo da kommt dann der fehler.wenn das Array leer ist
Laufzeitfehler 9
"Index auserhalb des gültigen bereichs"

AW: array prüfen
15.02.2008 09:12:00
Rudi
Hallo,
if isarray(meinArray) Then..
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: array prüfen
15.02.2008 09:24:57
chris
Das ist immer true auch wenn das array leer ist.

AW: array prüfen
15.02.2008 09:21:58
Luschi
Hallo chris b.,
die Antwort findest Du hier: http://vb-tec.de/arrfaq.htm
(gleich der 1. Beitrag)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: array prüfen
15.02.2008 09:36:00
chris
Danke das hat geholfen !!!

AW: array prüfen
15.02.2008 09:40:44
bst
Auch Hallo,
versuche vielleicht mal sowas.
cu, Bernd
--
Option Explicit

Sub x()
    Dim ar()
    
    Debug.Print Not Not ar
    Redim ar(1)
    Debug.Print Not Not ar
End Sub



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige