Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Suchmakro

Fehler in Suchmakro
17.02.2008 19:47:59
Heinz
Hallo Leute
Habe ein Makro wenn ich im Sheets1 (Name ist Suche) im Suchtextfeld B3 einen Begriff eingebe mir alle Werte die diesen Begriff enthalten ausgeben.
Leider funkt es nicht so wie ich möchte.
Es ist für meine MP3 Sammlung.
In den Spalten A ist immer der Interpret: In Spalten B immer der Titel: In spalte C das Jahr: Und in Spalte D der Hyperlink
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen.
Danke und Gruß Heinz
Option Explicit

Private Sub SuchenButton_Click()
Const z1 = 3 'erste Suchzeile
Dim shK As Worksheet
Dim z As Long, z0 As Long, i As Long, lz As Long
Dim blatt As Integer
Dim Interpret As String, Jahr As String, Titel As String, Hyperlink As String
z0 = 7 'erste Ausgabezeile in "Suche"
Me.Rows(z0 & ":" & Rows.Count).ClearContents
Columns("E:F").Hidden = True
'ab Blatt 2 bis zum letzten (1 ist das Suchblatt)
For blatt = 2 To ThisWorkbook.Sheets.Count
Set shK = Sheets(blatt)
With shK
z = z1
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Do
'Datensatz ermitteln:
On Error Resume Next
Interpret = .Cells(z, 1)
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Fehler in Blatt " & .Name & ", Zeile" & z
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
Jahr = .Cells(z, 3)
Hyperlink = .Cells(z, 4)
Do
z = z + 1
Loop Until .Cells(z, 1)  "" Or z > lz
'Filter:
If InStr(UCase(Titel), UCase(Range("Suchtext"))) > 0 Then
Cells(z0, 1) = Interpret
Cells(z0, 2) = Titel
Cells(z0, 3) = Jahr
Cells(z0, 4) = Hyperlink
'Cells(z0, 5) = shK.Name
'Cells(z0, 6) = z - 1
z0 = z0 + 1
End If
Loop Until z > lz
End With
Next blatt
End Sub


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in Suchmakro
17.02.2008 20:13:00
Daniel
Hi
vielleicht könntest du mal deine Datei mit ein paar beispiel-Daten hochladen, damit man das Makro mal testen kann.
Außderem wäre es hilfreich, wenn du beschreibst, was nicht funktioniert und wie es funktionieren sollte.
Gruß, Daniel

AW: Fehler in Suchmakro
17.02.2008 20:23:44
Heinz
Hallo Daniel
Habe mal eine Test Datei hochgeladen.
Es funkt. nur bedingt, es schmeißt alles durcheinander beim Auflisten der gefundenen Dateien.
Es sollte so funkt.
In A "Interpret
In B "Titel"
In C "Jahr"
In D "Hyperlink der sollte auch als Hyperlink wiedergegeben werden.
Danke & Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/49977.xls

Anzeige
AW: Fehler in Suchmakro
17.02.2008 20:46:09
Daniel
Hi
das einzige, was fehlt ist der Tiltel weil du vergessen hast, diesem einen Wert zuzuweisen, dh.
die Zeile Titel = .Cells(z, 2) fehlt, ansonsten passt ein Makro schon (so rein prinzipiell)
das durcheinnder hast du doch schon in deinen Daten:
in 1972 sind z.B. interpret und Tiltel vertauscht und die Hyperlinks passen auf keinem Blatt zu den Interpreten.
ist das jetzt beim erstellen der Beispieldatei passiert oder hast du das Chaos auch in deinen Daten?
dein Suchalgorhythmus ist auch viel zu aufwendig, setzte doch einfach per Makro einen entsprechenden Autofilter auf das Blatt und kopiere die Sichtbaren Zeilen auf dein ergebnisblatt.
dann sollte das auch mit den Hyperlinks passen
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Fehler in Suchmakro
17.02.2008 20:51:36
Heinz
Hallo Daniel
Recht herzlichen Dank für Deine Hilfe
Ja das durcheinand mit den Interpreten - Titel & Hyperlink muß ich noch bereinigen.
Were es auch mit dem Autofilter probieren.
Recht herzlichen DANK für deine Hilfe.
Gruß und Gute Nacht Heinz

AW: Fehler in Suchmakro
17.02.2008 23:44:38
Heinz
Hallo Leute
Habe das Makro so geändert,das es funkt.
Nur sucht es nach Werten in Spalte A
Super wäre es wenn es auch zusätzlich in Spalte B suchen würde.
Könnte mir bitte dazu jemand weiterhelfen.
Danke & Gruß Heinz
Option Explicit

Private Sub SuchenButton_Click()
Const z1 = 3 'erste Suchzeile
Dim shK As Worksheet
Dim z As Long, z0 As Long, i As Long, lz As Long
Dim blatt As Integer
Dim Interpret As String, Jahr As String, Titel As String
z0 = 7 'erste Ausgabezeile in "Suche"
Me.Rows(z0 & ":" & Rows.Count).ClearContents
Columns("E:F").Hidden = True
'ab Blatt 2 bis zum letzten (1 ist wohl das Suchblatt)
For blatt = 2 To ThisWorkbook.Sheets.Count
Set shK = Sheets(blatt)
With shK
z = z1
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Do
'Datensatz ermitteln:
On Error Resume Next
Interpret = .Cells(z, 1)
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Fehler in Blatt " & .Name & ", Zeile" & z
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
Titel = .Cells(z, 2)
Jahr = .Cells(z, 3)
Do
z = z + 1
Loop Until .Cells(z, 1)  "" Or z > lz
'Filter:
If InStr(UCase(Interpret), UCase(Range("Suchtext"))) > 0 Then
Cells(z0, 1) = Interpret
Cells(z0, 2) = Titel
Cells(z0, 3) = Jahr
z0 = z0 + 1
End If
Loop Until z > lz
End With
Next blatt
End Sub


Anzeige
AW: Fehler in Suchmakro
18.02.2008 00:12:02
Daniel
Hi
der Schlüssel zum Erfolg liegt in der letzten IF-Abfrage:

If (InStr(UCase(Interpret), UCase(Range("Suchtext"))) +  InStr(UCase(Titel), UCase(Range("Suchtext")))) > 0 Then


Gruß, Daniel

AW: Fehler in Suchmakro
18.02.2008 00:16:00
Heinz
Hey Daniel
Du bist einfach PERFEKT !!!
Super !!
Nochmals recht herzlichen Dank !!
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige