Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro will nicht

makro will nicht
21.02.2008 13:17:27
achim
hallo excel freunde
mein code will nicht. wer kann verbessern?

Private Sub CommandButton18_Click()
Dim zeile As Integer
Dim zeile2 As Integer
Dim zeile3 As Integer
Dim zeile4 As Integer
Dim zeile5 As Integer
Dim zeile6 As Integer
Dim zeile7 As Integer
Dim zeile8 As Integer
Dim zeile9 As Integer
Dim zeile10 As Integer
Dim zeile11 As Integer
Dim zeile12 As Integer
zeile = 2
zeile = 3
zeile = 4
zeile = 5
zeile = 6
zeile = 7
zeile = 8
zeile = 9
zeile = 10
zeile = 11
zeile = 12
zeile2 = 3
Do Until ActiveWorkbook.Sheets("Grunddaten").Cells(zeile, 3) = 0
If ActiveWorkbook.Sheets("Grunddaten").Cells(zeile, 24) = AussuchenFürListen.TextBox2.Text  _
Then
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 1) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 5)
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 2) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 6)
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 3) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 7)
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 4) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 8)
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 5) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 9)
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 6) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 12)
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 7) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 13)
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 8) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 14)
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 9) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 15)
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 10) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 16)
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 11) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 17)
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 12) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 18)
zeile2 = zeile2 + 1
End If
zeile = zeile + 1
Loop
Sheets("ListeLehrg").Activate
Range("A1").Select
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub


gruss
achim h.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro will nicht
21.02.2008 14:18:04
Peter
Hallo Achim,
Deine Variablendefinition für "Zeile" im 2. Absatz des Codes stimmt nicht. Du definierst "Zeile" erst als "2", dann sofort als "3" usw.
ich nehme an, da wolltest DU eigentlich "Zeile 2"=2, "Zeile 3"=3 usw. definieren?
Gruß, Peter

AW: makro will nicht
21.02.2008 14:43:47
achim
hallo peter
danke für die rückmeldung
habe in der zwischenzeit schon etwas abstellen können nur leider überträgt das makro die daten nicht in ListeLehrg ab zelle A2 sondern ab A6....was mache ich falsch?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zeile As Integer
Dim zeile2 As Integer
Dim zeile3 As Integer
Dim zeile4 As Integer
Dim zeile5 As Integer
Dim zeile6 As Integer
Dim zeile7 As Integer
Dim zeile8 As Integer
Dim zeile9 As Integer
Dim zeile10 As Integer
Dim zeile11 As Integer
Dim zeile12 As Integer
zeile = 2
zeile2 = 2
Do Until ActiveWorkbook.Sheets("Grunddaten").Cells(zeile, 2) = 0
If ActiveWorkbook.Sheets("Grunddaten").Cells(zeile, 24) = UserForm1.TextBox1.Text Then
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 1) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 5) 'Nachmane
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 2) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 6) 'Vorname
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 3) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 7) 'Strasse
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 4) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 8) 'plz-ort
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 5) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 9) 'geb datum
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 6) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 12) 'ba-klasse
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 7) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 13) 'vorb-klasse
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 8) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 14) 'vorb-strab
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 9) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 15) 'sehilfe
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 10) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 16) 'weitere hilfen
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 11) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 17) 'tel priv
ActiveWorkbook.Sheets("ListeLehrg").Cells(zeile2, 12) = ActiveWorkbook.Sheets(" _
Grunddaten").Cells(zeile, 18) 'tel handy
zeile2 = zeile2
End If
zeile = zeile + 1
Loop
Unload UserForm1
End Sub


Gruss
achim h.

Anzeige
AW: makro will nicht
21.02.2008 14:50:20
Rudi
Hallo,

zeile2 = zeile2
End If


was soll das? Da passiert garnichts.
was steht in ActiveWorkbook.Sheets("Grunddaten").Cells(zeile, 24) ?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: makro will nicht
21.02.2008 14:52:00
achim
hallo
in 24 stehen die lehrgangsnummern.
gruss
achim h.

AW: makro will nicht mit beispielsdatei
21.02.2008 15:23:39
Rudi
Hallo,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iZeile As Integer
Dim iZeile2 As Integer
Dim i As Integer
Dim wksLehr As Worksheet, wksGrund As Worksheet
Set wksGrund = ActiveWorkbook.Sheets("Grunddaten")
Set wksLehr = ActiveWorkbook.Sheets("ListBelehr")
iZeile = 2
iZeile2 = wksLehr.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Do Until wksGrund.Cells(iZeile, 1) = 0
If wksGrund.Cells(iZeile, 24) = UserForm1.TextBox1.Text * 1 Then
For i = 1 To 5
wksLehr.Cells(iZeile2, i) = wksGrund.Cells(iZeile, i + 4)
Next i
For i = 6 To 12
wksLehr.Cells(iZeile2, i) = wksGrund.Cells(iZeile, i + 6)
Next i
iZeile2 = iZeile2 + 1
End If
iZeile = iZeile + 1
Loop
Unload UserForm1
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: makro will nicht
21.02.2008 15:00:00
Rudi
Hallo,
du vergleichst eine Zahl mit Text. Das ist niemals WAHR.
...= UserForm1.TextBox1.Text * 1 Then
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige