Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Workbook_Open läuft nicht

Makro Workbook_Open läuft nicht
22.02.2008 12:37:47
Werner
Hallo zusammen,
wahrscheinlich mache ich einen saublöden Fehler, aber mein Code, der bei Workbook_Open das Kontextmenü erweitern soll, läuft nicht automatisch. Wenn ich ihn händisch anstoße, klappt aber alles. Warum das so ist, kapiere ich nicht - für Hilfe wäre ich sehr dankbar!!

Private Sub Workbook_Open()
Dim sPfad As String
Dim sdate As String
sdate = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
sPfad = "Y:\Das\Die\Der\" & sdate & ".xls"
If Dir(sPfad)  "" Then GoTo Weiter
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=sPfad
Weiter:
Application.CommandBars("Cell").Enabled = True
Application.CommandBars("Cell").Reset
Dim Kontext As Object
Set Kontext = Application.CommandBars("Cell").Controls.Add(Before:=1)
Kontext.BeginGroup = True
With Kontext
.Caption = "DPL Web"
.OnAction = "DPLWeb2"
.FaceId = 351
End With
Dim Kontext2 As Object
Set Kontext2 = Application.CommandBars("Cell").Controls.Add(Before:=2)
Kontext2.BeginGroup = True
With Kontext2
.Caption = "TP Web"
.OnAction = "TPAktExcel"
.FaceId = 352
End With
Dim Kontext3 As Object
Set Kontext3 = Application.CommandBars("Cell").Controls.Add(Before:=3)
Kontext3.BeginGroup = True
With Kontext3
.Caption = "DPL"
.OnAction = "GeheZuDPL"
.FaceId = 481
End With
End Sub


Danke im Voraus
Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Workbook_Open läuft nicht
22.02.2008 12:47:14
mumpel
Hallo!
Wo steht der Code? Das Workbook_Open-Ereignis muss in "DieseArbeitsmappe" stehen, nicht im Standardmodul.
Gruß, Rene

AW: Makro Workbook_Open läuft nicht
22.02.2008 12:54:00
Werner
Hallo Rene,
leider steht er da auch... der erste Teil mit der Sicherungskopie läuft auch schon lange anstandslos.
Gruß
Werner

AW: Makro Workbook_Open läuft nicht
22.02.2008 13:05:36
Ramses
Hallo
"...der erste Teil mit der Sicherungskopie läuft auch schon lange anstandslos...."
Auch nur durch Zufall, weil EXCEL in der deutschen Ausführung "/" automatisch gegen "." austauscht.
Ansonsten funktioniert der Code einwandfrei.
Gruss Rainer

AW: Makro Workbook_Open läuft nicht
22.02.2008 13:05:00
Nepumuk
Hallo Walter,
nicht nachvollziehbar. Läuft einwandfrei. Nur ein bisschen aufgeräumter könnte es sein.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    With Application.CommandBars("Cell")
        .Enabled = True
        .Reset
    End With
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    Dim sPfad As String
    Dim oButton As CommandBarButton
    
    sPfad = "Y:\Das\Die\Der\" & Format(Date, "dd/mm/yyyy") & ".xls"
    If Dir$(sPfad) = "" Then ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=sPfad
    
    With Application.CommandBars("Cell")
        
        .Enabled = True
        .Reset
        
        Set oButton = .Controls.Add(Before:=1)
        With oButton
            .BeginGroup = True
            .Caption = "DPL Web"
            .OnAction = "DPLWeb2"
            .FaceId = 351
        End With
        
        Set oButton = .Controls.Add(Before:=2)
        With oButton
            .BeginGroup = True
            .Caption = "TP Web"
            .OnAction = "TPAktExcel"
            .FaceId = 352
        End With
        
        Set oButton = .Controls.Add(Before:=3)
        With oButton
            .BeginGroup = True
            .Caption = "DPL"
            .OnAction = "GeheZuDPL"
            .FaceId = 481
        End With
        
    End With
End Sub

Du solltest mal alles aus der Mappe löschen bis auf eine leere Tabelle und dieses Modul um sie hochzuladen. Eventuell lässt sich so etwas erkennen.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: klappt jetzt!
22.02.2008 14:03:00
Werner
Hallo Nepomuk,
von wegen nicht aufgeräumt - Du kennst meine anderen Codes nicht ...;-))
Danke für die Hilfe; ich bin beim Austesten mehr oder weniger zufällig in einem Modul auf ein Sub Auto_open gestossen, das offenbar dazwischen gefunkt hat (hab ich irgendwann mal geklaut und eingebaut und danach komplett vergessen, da bis dato alles funktionierte).
Wird mir eine Lehre sein.
@Nepomuk: Danke auch für den Tipp mit den /
Grüße und ein schönes Wochende

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige