Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Freischalten von Tabellenbereichen

Freischalten von Tabellenbereichen
27.02.2008 15:04:05
Tabellenbereichen
Hallo..
Wieder sitze ich hier an einem Excel-Projekt:
Ist es möglich in einem datenblatt eine Reihe von Zahlen einzugeben, dann auf einen Command-button zu drücken und erst danach werden weitere Eingabefelder "aktiv" in denen man was eintragen muss/soll.
Die funktionalität sollte so sein, dass nur bei vollständiger Ausfüllung der z.b. 5 felder der nächste Bereich freigeschaltet werden kann.
Geht das mit der Selection.locked -Funktion?
Vielen Dank malwieder im Vorraus!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Freischalten von Tabellenbereichen
28.02.2008 10:45:16
Tabellenbereichen
Hallo Andreas,
das geht in Verbindung mit dem Blattschutz.
Nachfolgend ein Beispiel. Für deine 5 Eingabezellen muss du unter Zelle-Formatieren-Schutz die Sperrung aufheben. Dann den Blattschutz aktivieren.
Das Makro hebt dann die Sperrung für weitere Zellen auf, wenn die Eingabefelder die Prüfkriterien erfüllen.
Gruß
Franz

Sub Freischalten()
Dim ws As Worksheet
Set ws = ActiveSheet
With ws
'Prüfen der Musseingabe-Zellen (ausgefüllt und nummerisch)
If (Not IsEmpty(.Range("B2")) And IsNumeric(.Range("B2"))) _
And (Not IsEmpty(.Range("C2")) And IsNumeric(.Range("C2"))) _
And (Not IsEmpty(.Range("D4")) And IsNumeric(.Range("D4"))) _
And (Not IsEmpty(.Range("D5")) And IsNumeric(.Range("D5"))) _
And (Not IsEmpty(.Range("E4")) And IsNumeric(.Range("E4"))) Then
.Unprotect
.Range("B6:D30").Locked = False
.Range("F6:F30").Locked = False
.Protect
MsgBox "Die Zellen für die weiteren Eingaben sind jetzt entsperrt."
Else
MsgBox "Bitte erst die Eingaben (nur Zahlen!!) in Zellen B2, C2, D4, D5 und E4 machen!"
End If
End With
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige