Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 91

Laufzeitfehler 91
29.02.2008 19:37:09
Dirk
Hallo mal wieder,
mit folgendem Code in einem UserForm gleiche ich Daten zwischen 2 Blättern ab.
Das Problem ist nun: Wird kein übereinstimmender Wert in der Spalte E gefunden, so erscheint die Fehlermeldung '91' Objektvariable od. With-Blockvariable nicht festgelegt u. beim Debuggen wird die Zeile rng.select markiert.
Ausser bei diesem Sonderfall funktioniert der Code aber einwandfrei...
Wo liegt der Fehler ?

Private Sub CommandButton2_Click()  'Filmdaten ändern
Unload Me
Dim rng As Range
Set Auswahl = Selection
Application.ScreenUpdating = False
If IsEmpty(rng) = True Then Exit Sub
Sheets("Media-FP").Activate
Set rng = Cells.Columns(5).Find(what:=Auswahl, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
rng.Select
Range(rng.Offset(0, 0), rng.Offset(0, 6)).Select
Auswahl.Copy
ActiveSheet.Paste 'alles
Set Auswahl = Nothing
Sheets("DVD-Sammlung").Activate
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


MfG Dirk

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91
29.02.2008 19:48:54
Erich
Hallo Dirk,
probier mal

Private Sub CommandButton2_Click()  'Filmdaten ändern
Unload Me
Dim rng As Range
Set Auswahl = Selection
Application.ScreenUpdating = False
If IsEmpty(rng) = True Then Exit Sub
Sheets("Media-FP").Activate
Set rng = Cells.Columns(5).Find(what:=Auswahl, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If rng Is Nothing Then
' was soll dann geschehen?
Else
rng.Select
Range(rng.Offset(0, 0), rng.Offset(0, 6)).Select
Auswahl.Copy
ActiveSheet.Paste 'alles
End If
Set Auswahl = Nothing
Sheets("DVD-Sammlung").Activate
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91
29.02.2008 19:59:00
Volti
Hallo Dirk,
ich hatte zufällig heute nachmittag den gleichen fehler, also wenn der Suchbegriff nicht gefunden wurde.
Ich hatte den Select-Befehl direkt hinter die Suche gesetzt also ohne Set=....
Ich habe zur Lösung einfach einen Errorabfang gesetzt. das funktioniert auch.

Sub dhgsdhu()
On Error GOTO Nixgefunden
Cells.Columns(5).Find(what:=Auswahl, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues).Select
...weiterer code...
EXIT SUB
Nixgefunden:
MSGBOX "Habe nichts gefunden!"
ON ERROR GOTO 0
RESUME NEXT
End Sub


Oder auch so:


Sub dhgsdhu()
On Error RESUME NEXT
Cells.Columns(5).Find(what:=Auswahl, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues).Select
On Error goto 0
... wieterer code........
End Sub


Entscheide selbst, welches der drei Möglichekeiten besser ist.
viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91
29.02.2008 20:09:00
Dirk
Hallo Erich,
DANKE - funktioniert einwandfrei !!!
Allerdings habe ich nun noch eine MsgBox einbauen wollen u. deine Zeile:
' was soll dann geschehen?
einfach ersetzt durch
MsgBox "Konnte nix finden"
Aber die MsgBox erscheint nie...
Kannst du nochmal helfen ?
MfG Dirk

AW: Laufzeitfehler 91
29.02.2008 20:17:22
Erich
Hallo Dirk,
steht vor MsgBox vielleicht noch das einzelne Hochkomma?
Dann musst du das noch löschen - sonst ist die Zeile ein Kommentar.
Oder wurde vielleicht immer der Wert gefunden?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91
29.02.2008 20:27:00
Dirk
Hi Erich,
sorry, deine 2. Vermutung war richtig.
Ich hatte da etwas doppelt...
Vielen Dank !
MfG Dirk

Danke für Rückmeldung, schönes WE! und ZU (oT)
29.02.2008 20:31:02
Erich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige