Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen in MSGBOX anzeigen

Namen in MSGBOX anzeigen
01.03.2008 20:40:37
Walter
Guten Abend Zusammen,
wie kann ich die Namen in einer MSGBOX auflisten?
MsgBox "Namen der Hersteller: " & Chr(13) & Chr(13) _
& Sheets("Namen").Range("A2:A65000").Value
Die Namen stehen in der SpalteA von "a2" an ende unterschiedlich !
mfg Walter

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen in MSGBOX anzeigen
01.03.2008 20:45:00
Knut
Hi,
dir ist klar, dass die Anzeige in einer MsgBox auf ca. 1024 Zeichen begrenzt ist?
mfg Knut

Ist mir nicht bekannt
01.03.2008 20:49:00
Walter
Hallo Knut,
wie kann man den das bewältigen.
Es könnten bis zu 50 Namen auftauchen, angezeigt werden müssen, wobei
ich nicht weiß wie lang jeder Name ist.
mfg Walter mg

AW: Ist mir nicht bekannt
01.03.2008 20:56:00
Matthias
Hallo Walter,
erstelle eine Userform mit einer Listbox und einem CommandButton.
Ins Modul der Userform diesen Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim z As Long
With Sheets("Namen")
z = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ListBox1.RowSource = "Namen!A2:A" & z
End With
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
Toll aber
01.03.2008 21:04:19
Walter
Hallo Matthias,
danke für das tolle Beispiel.
Habe gerade mal geprüft, es werden doch nur bis zu 20-30 Namen ich würde
wohl mit der MSGBOX hinkommen.
Gibts da auch eine Lösung für ?
mfg Walter mg

ein Versuch ...
01.03.2008 21:26:00
Matthias
Hallo
Option Explicit

Sub ml()
Dim Text As String
Dim X
Dim C
Text = " "
For Each C In Range("A:A")
If C.Value  "" Then Text = Text & vbLf & C.Value
Next
MsgBox Text, , "Ein Dankeschön an ..."
End Sub


Userbild
Gruß Matthias

Anzeige
Guten Morgen... -)
02.03.2008 11:03:00
Walter
Guten Morgen Matthias, genau das wollte ich haben, super
DANKE.
mfg walter mg

Doch noch eine Frage ?
02.03.2008 11:25:00
Walter
Hallo Matthias,
kann man in der Anzeige auch die Spalte "D" + "F", nebeneinander anzeigen lassen ?
mfg Walter mg

meinst Du so ?
02.03.2008 12:03:00
Matthias
Hallo
In diesem Beispiel dürfen aber keine Leerzeilen vorhanden sein.
Userbild

Option Explicit
Sub ml()
Dim Text As String
Dim C, j
Text = ""
For j = 2 To 12 'anpassen
For Each C In Range(Cells(j, 4), Cells(j, 5))
If C.Value  "" Then Text = Text & " " & C.Value
Next
Text = Text & vbLf
Next j
MsgBox Text, , "Herzliche Grüße von ..."
End Sub


übrigens
(Der Code von ransi läuft bei mir auch einwandfrei). Und ist schneller ;o)
Gruß Matthias

Anzeige
Ja genau das
02.03.2008 12:29:43
Walter
Hallo Matthias,
genau das.
Danke
mfg Walter mg

AW: Namen in MSGBOX anzeigen
02.03.2008 10:31:00
ransi
Hallo Walter
Hier noch was ohne Schleife:
Option Explicit


Public Sub test()
Dim Nm
With Sheets("Tabelle1")
    Nm = WorksheetFunction.Transpose(.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row, 1)))
End With
MsgBox Join(Nm, vbCrLf)
End Sub

ransi

Anzeige
Ransi, leider Fehler
02.03.2008 11:09:00
Walter
Guten Morgen Ransi,
leider Laufzeitfehler 5, bleibt hier stehen:
MsgBox Join(Nm, vbCrLf)
mfg Walter mg

AW: Namen in MSGBOX anzeigen
02.03.2008 11:57:00
Erich
Hallo Walter,
probier mal

Option Explicit
Sub ml()
Dim strT As String, zz As Long
With Sheets("Tabelle1")
For zz = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If strT  "" Then strT = strT & vbLf
If .Cells(zz, 1)  "" Then _
strT = strT & .Cells(zz, 1) & " / " & .Cells(zz, 4) & " / " & .Cells(zz, 6)
Next
End With
If strT  "" Then MsgBox strT, , "Ein Dankeschön an ..."
End Sub
Public Sub test()
Dim Nm
With Sheets("Tabelle1")
Nm = WorksheetFunction.Transpose _
(.Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row, 1)))
End With
MsgBox Join(Nm, vbCrLf)
End Sub

Bei Ransis Routine habe ich nur den Punkt vor eine Range ergänzt.
Tritt Fehler 5 auf, wenn kein Eintrag in Spalte A steht?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Namen in MSGBOX anzeigen
02.03.2008 12:02:00
Erich
Sorry Walter,
in der 1. Routine war noch was faul. Hier nochmal:

Sub Version2()
Dim strT As String, zz As Long
With Sheets("Tabelle1")
For zz = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Not IsEmpty(.Cells(zz, 1)) Then
If strT  "" Then strT = strT & vbLf
strT = strT & .Cells(zz, 1) & " / " & .Cells(zz, 4) & " / " & .Cells(zz, 6)
End If
Next
End With
If strT  "" Then MsgBox strT, , "Ein Dankeschön an ..."
End Sub

Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Hallo Erich, melde mich nachher
02.03.2008 12:32:00
Walter
Hallo Erich melde mich gleich,
besuch meine Schwiegermutter im Altenheim,
bis nachher
mfg Walter mg

Anzeige
Das klappt, bitte mal schauen -)
02.03.2008 16:21:00
Walter
Hallo Erich,
so klappt es wie ich es haben möchte !
Dim strT As String, zz As Long
With Sheets("Druck_Geburstag")
For zz = 3 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Not IsEmpty(.Cells(zz, 1)) Then
If strT "" Then strT = strT & vbLf
strT = strT & .Cells(zz, 1) & " / " & .Cells(zz, 6) _
& " / " & .Cells(zz, 19) & " "
End If
Next
End With
If strT "" Then MsgBox strT, , "Ein Dankeschön an ..."
Danke und schönen Sonntag noch !

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige