Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar automatisch formatieren

Kommentar automatisch formatieren
03.03.2008 19:39:00
Fred
Hallo Zusammen.
Über den Unten stehenden Code, wird automatisch ein Kommentar generiert, wenn ich in meiner Tabelle irgend wo ein A eingebe. Ich würde jetzt gerne den Kommentar sofort so formatiert haben, das er in Fettschrift ist Größe 10 und wenn es geht sollte der Kommentar grün hinterlegt sein, anstatt gelb.
Weiss jemand wie ich den Code ändern müsste .
Option Explicit
Dim adresse As String, zeile As Long, spalte As Long

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
Dim Blatt As Long
For Blatt = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
ActiveWorkbook.Sheets(Blatt).Unprotect
Next Blatt
On Error Resume Next
If Not Intersect(Target, Range("A1:IV65536")) Is Nothing And Target.Value = "A" Then
adresse = Target.Address
zeile = Range(adresse).Row
spalte = Range(adresse).Column
Range(adresse).AddComment
Range(adresse).Comment.Visible = True
Range(adresse).Comment.Shape.Select
Range(adresse).Comment.Text Text:="Eingabe:" & Chr(10) & ""
End If
On Error GoTo 0
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Grüße Fred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar automatisch formatieren
03.03.2008 19:49:12
Heinz
Hi,
formatier einen Kommentar wie gewünscht und lass dabei den Makrorekorder laufen.
mfg Heinz

AW: Kommentar automatisch formatieren
03.03.2008 19:56:56
Fred
Hallo Heinz
Wenn ich das nicht versucht hätte,würde ich hier doch diese Frage nicht stellen. Wenn ich mit dem Macro Recorder arbeite Zeichnet er leider die Formatierungen nicht auf. Trozdem danke für Deine Antwort.

AW: Kommentar automatisch formatieren
03.03.2008 20:06:00
Heinz
Hi,
der TÜV abgelaufen von deinem Rekorder? Soeben aufgezeichnent:

Sub Schaltfläche3_BeiKlick()
Range("C10").Comment.Shape.Select True
With Selection.Font
.Name = "Tahoma"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 12
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 6
End With
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Fill.Solid
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 57
Selection.ShapeRange.Fill.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Weight = 0.75
Selection.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid
Selection.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle
Selection.ShapeRange.Line.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
Selection.ShapeRange.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
End Sub


mfg Heinz

Anzeige
AW: Kommentar automatisch formatieren
03.03.2008 20:16:35
Fred
Hallo Heiz
Vieleicht mache ich ja was falsch aber bei mir war das Modul Leer nach dem aufzeichnen.Nur Start und Name war drinn. Vielen Dank für die Antwort
Grüße Fred

AW: Kommentar automatisch formatieren
03.03.2008 20:16:00
Josef
Hallo Fred,
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Blatt As Worksheet

On Error GoTo ErrExit
Application.ScreenUpdating = False


For Each Blatt In Me.Worksheets
    Blatt.Unprotect
Next

If Not Intersect(Target, Range("A1:IV65536")) Is Nothing And Target.Value = "A" Then
    
    ' adresse = Target.Address 'Quatsch
    ' zeile = Range(adresse).Row 'Quatsch
    ' spalte = Range(adresse).Column 'Quatsch
    
    With Target
        On Error Resume Next
        .Comment.Delete
        On Error GoTo 0
        .AddComment
        With .Comment
            .Visible = True
            With .Shape.TextFrame.Characters
                .Text = "Eingabe:" & Chr(10) & ""
                .Font.Size = 10
                .Font.Bold = True
            End With
            .Shape.Fill.ForeColor.RGB = RGB(175, 255, 175)
        End With
    End With
    
End If

ErrExit:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: Kommentar automatisch formatieren
03.03.2008 21:05:00
Renee
Hallo zusammen,
Ich finde ein If Not Intersect(Target, Range("A1:IV65536")) Is Nothing ziemlich überflüssig, das ist ja der ganz Zellenbereich für ein EXCEL < 2007 Tabellenblatt.
GreetZ Renée

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige