Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schließbutton trotz Deaktivierung aktiv

Schließbutton trotz Deaktivierung aktiv
04.03.2008 08:59:18
Thomas
Hallo,
habe in meiner Excel-Datei in "DieseArbeitsmappe"
diesen Code eingefügt, damit der Schließbutton
deaktiviert ist, da ich möchte, dass das Programm
nur beendet werden soll, wenn Zustand=100 ist.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Zustand=100 Then Cancel= False
End Sub


Bei mir zu Hause klappt dies auch ohne Probleme.
In meiner Firma gibt es aber 2 Rechner, auf welchen
trotz Deaktivierung der Schließbutton aktiv ist. Es gibt
aber auch Rechner, wo er Schließbutton deaktiviert ist.
Wer kann mir weiterhelfen, dieses Problem zu beheben?
Gibt es noch eine Einstellung, die im Excel getroffen werden
muss, damit der deaktiviert ist? Oder in der Registrie?
Danke im voraus
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schließbutton trotz Deaktivierung aktiv
04.03.2008 09:13:00
Rudi
Hallo,
keine Erklärung. Ich würd's aber so machen:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Cancel = Zustand  100
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Schließbutton trotz Deaktivierung aktiv
04.03.2008 09:32:00
Luschi
Hallo Rudi,
Due sperrst das Schließen genau dann, wenn der Zustand 100 ist, Der Fragestelle wollte es aber genau
anders herum:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Cancel = Not (Zustand  100)
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Schließbutton trotz Deaktivierung aktiv
04.03.2008 09:38:37
Rudi
Hallo Luschi,
das sehe ich anders.

If Zustand = 100 Then Cancel = False


besagt doch, dass Cancel=True wird, wenn Zustand 100 ist.
ergo
Cancel = Zustand 100
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Schließbutton trotz Deaktivierung aktiv
04.03.2008 12:18:25
Thomas
Hallo,
danke für eure Bemühungen, aber leider ist nicht der Zustand=100 das problem.
Man könnte ja auch den Zustand =100 rauslassen, sodas die Mappe nie geschlossen werden darf.
Leider geht dies bei einigen Rechner in meiner Firma aber trotz der Deaktivierung.
Die Frage lautet also warum kann die Mappe geschlossen werden, trotz das die Deaktivierung
aktiv ist.
Gruß Thomas

Anzeige
AW: Schließbutton trotz Deaktivierung aktiv
04.03.2008 12:24:00
Rudi
Hallo,
ist da evtl. die Sicherheitsstufe auf hoch?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Schließbutton trotz Deaktivierung aktiv
05.03.2008 15:21:14
Thomas
Hallo Rudi,
die Sicherheitsstufe ist bei allen Rechner auf MITTEL. Und trotzdem funktioniert die Deaktivierung nicht!!! Was kann es noch sein?
Gruß Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige