Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Code für CheckBox

Hilfe bei Code für CheckBox
05.03.2008 21:17:19
Thomas
Hallo
Ich möchte von A2 bis A2000 Checkboxen einbauen.
Ist es möglich für die Checkboxen über ein Makro laufen zu lassen so das ich diese dann nur Kopieren brauche ?
Für die Checkbox in A2 habe ich folgendes makro :

Private Sub CheckBox1_Click()
Range("A2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
End Sub


Es müßte sich wenn dann immer nur der Range Wert "A2" um eine Zahl erhöhen.
Ist das möglich ? Über Hilfe und Antworten wäre ich sehr Dankbar
Gruß
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Code für CheckBox
05.03.2008 21:48:30
Daniel
Hi
lass dir was anderes Einfallen.
2000 Checkboxen brauchen zu viel Speicherplatz und sind viel zu aufwändig.
lege lieber für die Spalte A per DATEN-GÜLTIGKEIT-LISTE fest, welche Daten man dort eingeben kann, dann kann der Anwender dort auch per Click den richtigen Wert eingeben.
https://www.herber.de/bbs/user/50487.xls
Gruß, Daniel

AW: Hilfe bei Code für CheckBox
05.03.2008 22:05:00
Thomas
Hallo Daniel
Vielen dank für deine Antwort, das mit der Daten Gültigkeit hatte ich schon gemacht.
Mein Chef wollte es aber ganz gerne so haben das man evt. nur auf eine Spalte klicken braucht.
Hintergrund ist der das wenn das x in a2 eingeben wird dann wird in f2 das Datum und in g2 die Automatisch eingetragen. Und desshalb wollte er wenns irgendwie ginge das man a dann nur anklicken braucht und die Daten sind drine.
Gibs denn dafür ne andere Lösung ohne Checkboxen und Daten Gültigkeit ?
Gruß
Thomas

Anzeige
AW: Hilfe bei Code für CheckBox
05.03.2008 22:15:50
Josef
Hallo Thomas,
mach das doch über den Doppelklick.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle3 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Target
    If .Column = 1 And .Row > 1 Then
        Cancel = True
        If .Value = "x" Then
            .Value = ""
            .Offset(0, 5).Value = ""
        Else
            .Value = "x"
            .Offset(0, 5).Value = Date
        End If
    End If
End With
End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: Hilfe bei Code für CheckBox
05.03.2008 22:17:33
Daniel
Hi
dieses Makro fügt bei einem Klick auf eine Zelle in Spalte A das Datum in der gleichen Zeile in Spalte F ein, das Makro muss in das Modul des Tabellenblattes kopiert werden, für das die Funktion gelten soll:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column  1 Then Exit Sub
If Target.Row = 1 Then Exit Sub
Cells(Target.Row, "F").Value = Date
End Sub


Gruß, Daniel

AW: Hilfe bei Code für CheckBox
05.03.2008 22:32:00
Thomas
Hallo
@Josef
@Daniel
Super, habe gerade beide Lösungen getestet und laufen beide gut.
Werde sie morgen Chef einmal zeigen, mal schauen obs nun so nach seinem Geschmak ist.
Danke erstmal nochmal für die schnelle Hilfe und Lösung
Gruß
Thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige