Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalender

Kalender
07.03.2008 10:02:00
Karen
Hallo!
Ich benötige freundlicherweise nachstehenden Input:
Ich habe einen Button konstruiert, der mit einen Kalender aufruft. Jetzt möchte ich, daß das von mir angeklickte Datum in eine Zelle übertragen wird. Leider funktionieren meine Ideen nicht.
Vielen Dank vorab über Rückmeldungen ;-).
Karen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage
07.03.2008 10:25:45
Jens
Hallo Karen
Was ist das für ein Kalender?
Könntest Du die Datei mal hochladen?
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Nachfrage
07.03.2008 10:33:54
Karen
Hallo Jens,
hab die Datei hochgeladen.
Vielen Dank Euch für die Hilfe im voraus.
Grüße
Karen

Und wo ist die Datei? oT
07.03.2008 10:38:00
Jens

AW: Und wo ist die Datei? oT
07.03.2008 10:53:13
Jens
Hi Karen

Private Sub Calendar1_Click()
Range("A2") = Calendar1
End Sub


Damit wird in Zelle A2 das Datum eingetragen, welches Du im Kalender anklickst.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Und wo ist die Datei? oT
07.03.2008 11:08:00
Karen
Prima, danke Dir für die Hilfe.

Bitte. Gern geschehen :o) oT
07.03.2008 11:16:35
Jens

AW: Kalender
07.03.2008 10:26:00
Mike
Hallo Karen
hast Du es mal mit einem Makro versucht?
Stell es im MS Visual Basic Explorer unter "Microsoft Excel Office - Diese Arbeitsmappe" "Workbook" "SheetBeforeDoubleClick"

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel  _
As Boolean)
Range("A15").Value = ActiveCell.Value
End Sub


Range("A15").Value ist die Zelle in die das DOPPELT angeklickte Datum geschrieben wird,
ActiveCell.Value ist das Datum aus das Du doppelklickst!
Nachteil!: Der Doppelklick funktioniert nurnoch für diese Aktion!
Gruß
Mike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige