Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage, ob bestimmter Name in Tabelle existiert

Abfrage, ob bestimmter Name in Tabelle existiert
08.03.2008 23:47:29
Peter
Guten Tag
Mit nachfolgendem Makro übergebe ich in einer Arbeitsmappe in alle Tabellen dem Namen _Test den Wert 10 (resp. einen anderen Wert über eine Variable).
For i = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
With Worksheets(i)
ActiveWorkbook.Names.Add _
Name:=Worksheets(i).Name & "!_Test", _
RefersTo:=10, Visible:=True
End With
Next i
Wie kann ich nun später abfragen, ob in ein bestimmten Tabelle der Name "_Test" überhaupt exisitiert (und wenn ja, einer bestimmten Variablen den entsprechenden Wert übergeben' - es könnte ja in der Zwischenzeit eine neue Tabelle eingefügt worden sein.
For i = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
With Worksheets(i)
if Worksheets(i).Name & "!Test" FRAGE ob er exisitiert THEN ?
Variable = worksheets(i).Name(_Test) ?
Else
Endif
Danke für eine Rückmeldung.
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage, ob bestimmter Name in Tabelle existiert
09.03.2008 01:36:17
Nepumuk
Hallo Peter,
na einfach so:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub test1()
    Dim i As Long
    For i = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
        With Worksheets(i)
            .Names.Add Name:=.Name & "!_Test", _
                RefersTo:=10, Visible:=True
        End With
    Next i
End Sub

Public Sub test2()
    Dim i As Long
    Dim objName As Name
    Dim blnFound As Boolean
    For i = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
        blnFound = False
        With Worksheets(i)
            For Each objName In .Names
                If objName.Name = .Name & "!_Test" Then
                    blnFound = True
                    Exit For
                End If
            Next
            If Not blnFound Then _
                MsgBox "Name ''_Test'' fehlt in Tabelle " & .Name
        End With
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Abfrage, ob bestimmter Name in Tabelle existiert
09.03.2008 21:25:56
Peter
Hallo Nepumuk
Vielen Dank!
Nun noch eine Frage: wie frage ich den Wert, den ich dem Namen gegeben habe, ab?
Gruss, Peter
mein Versuch:
worksheets(i).tab.colorindex = .name & "!TabColor" .value
klappt nicht wirklich

AW: Abfrage, ob bestimmter Name in Tabelle existiert
10.03.2008 09:55:02
Peter
Hallo Nepumuk
Ich habe die Abfrage herausgefunden.
lngVariable = names("Tabelle1!TabColor").Value
Danke nochmals für die Unterstützung.
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige