Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zu Klassen etc.

Frage zu Klassen etc.
09.03.2008 21:35:00
shaka
Hallo Leute,
eine Frage habe ich an Euch, Experten!
Man kann dynamisch unterschiedliche Steuerelemente in einen UserForm erzeugen.
Will man aber für die auch Ereignisse machen (wie z.B. Button_Click()) muss man alles mit Hilfe der Klassen erzeugen!?!?!? oder verstehe ich das falsch?
Wenn man doch dies über die Klasse macht, wie kann ich die Klassen dynamisch erzeugen!?!?!
Wenn ich schreibe in einer Schleife
For i=1 To Anzahl
Set myClass1 = New clsXXX()
Next i
wird es doch in jedem Schleifendurchlauf wieder überschrieben!?!?
Sowas wie
For i=1 To Anzahl
Set myClass & i = New clsXXX()
Next i
geht doch nicht!!!!
Kann mir jemand vielleicht erklären wie man sowas machen könnte!?!? Vielleicht ein anderer Einsatz wäre viel sinnvoller, aber ich komme einfach nicht darauf!
Danke im Voraus!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu Klassen etc.
09.03.2008 22:01:32
Nepumuk
Hallo shaka,
mach aus dem ganzen ein Array. So nach der Art:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Dim objCommandButton() As clsCommandButton

Private Sub UserForm_Activate()
    Dim intAnzahl As Integer, intIndex As Integer
    intAnzahl = 10 '10 fiktive Commandbuttons
    Redim objCommandButton(1 To intAnzahl)
    For intIndex = 1 To intAnzahl
        Set objCommandButton(intIndex) = New clsCommandButton
        Set objCommandButton(intIndex) = Dein_dymaisch_erzeugter_Commandbutton
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Frage zu Klassen etc.
09.03.2008 22:02:02
Original
Hi,
zu diffus, was willst du konkret erreichen?
mfg Kurt

AW: Frage zu Klassen etc.
09.03.2008 22:11:48
shaka
Hallo Leute!!!
Vielen Dank für Eure Tipps!!! Die Lösung mit Array - ist einfach genial (zumindest in meinen Augen als Anfänger)!!!!!!!!! Danke Nepumuk!
Gruß an Alle!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige