Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahlbutton

Auswahlbutton
14.03.2008 07:42:00
Friedrich
Hallo Rainer, hallo Gemeinde,
ich gebe zu, gestern etwas unkonkret gewesen zu sein, Asche auf mein Haupt :-)
Also: in der geöffneten Mappe 1 soll dem Anwender eine Auswahl des Berichtsmonats möglich sein, ob Commandbutton, Combobox oder Listbox kann ich nicht sagen; dazu kenn ich mich zu wenig in VBA aus. Es soll jedenfalls die Möglichkeit bestehen, zwischen 1 bis 12 auszuwählen.
Per Makro soll dann Mappe 2 geöffnet werden, die in Mappe 1 getroffene Auswahl im Feld A1 (in Mappe 2) übernommen werden und Mappe 2 anschließend wieder geschlossen werden.
Anschließend sollen dann weitere Makros mit der getroffenen Auswahl (z.B. Monat 8) ablaufen, aber die krieg ich dann schon hin.
Ich hoffe, jetzt ist es verständlicher?!
Gruß Friedrich
Hallo
... dann schick sie mir bitte :-)
":..einen Auswahlbutton installieren,..."
Was verstehst du unter einem Auswahlbutton:
Commandbutton (Schaltfläche); Combobox, Listbox
"...Konkret soll in Mappe 1 der Berichtsmonat auswählbar sein,..."
WIE und WO ?
"...er dann in Mappe 2 gespeichert wird..."
Welcher Mappe 2 ?
Existiert die, wenn ja ist sie offen, oder soll die erst erstellt werden ?
Gruss Rainer
Bezieht sich auf diese Nachricht:
Hallo zusammen,
ich möchte in einer Mappe einen Auswahlbutton installieren, der in einer anderen Mappe Daten verändert. Konkret soll in Mappe 1 der Berichtsmonat auswählbar sein, der dann in Mappe 2 gespeichert wird.
Kann jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus,
Friedrich

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahlbutton
14.03.2008 13:23:00
Rudi
Hallo,
über Daten-Gültigkeit in B2 eine Liste(1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12) definieren
in das Klassenmodul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B2")) Then
Dim wkb As Workbook
Set wkb = Workbooks.Open("c:\test.xls")
With wkb
.Sheets("Tabelle1").Range("A1") = Target
.Close True
End With
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige