Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder mit VBA laden

Bilder mit VBA laden
20.03.2008 22:05:53
Christian
Hallo liebe Forumsmitglieder,
ich habe nun schon mehrere Stunden nach einer Lösung für mein Problem gesucht, nun muss ich doch die Community belästigen.
Ich möchte, dass in Abhängigkeit von der Auswahl einer Combo-Box (Kombinationsfeld) in einem Bild-Steuerelement das Bild gewechselt wird.
Ich habe es bereits geschafft, dass mit Hilfe dieser Formel, das Bild bei "Click" wechselt:

Private Sub Image1_Click()
Dim Pfad As String
Pfad = Sheets("Übersicht").Range("J5").Text
Image1.Picture = LoadPicture(Pfad)
End Sub


Ich möchte aber, dass das Bild automatisch wechselt. Ich dachte, dass das mit


Private Sub Image1_Change()
Dim Pfad As String
Pfad = Sheets("Übersicht").Range("J5").Text
Image1.Picture = LoadPicture(Pfad)
End Sub


funktionieren müsste. Aber nein, da passiert nichts. Was mache ich falsch?
Ich würde mich sehr über Hilfe von euch freuen, nachdem ich hier schon fast verzweifelt bin.
Gruß
Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder mit VBA laden
20.03.2008 22:21:17
Horst
Hi,
Private Sub Image1_Change()
Dieses Ereignis gibt es nicht!
mfg Horst

AW: Bilder mit VBA laden
20.03.2008 22:22:56
Christian
Hallo Horst,
danke für deine Antwort.
Weißt du denn, wie ich das von mir beschriebene Problem lösen kann?

AW: Bilder mit VBA laden
20.03.2008 22:32:26
Horst
Hi,
das muss im Change-Ereignis der Combobox gemacht werden.
mfg Horst

AW: Bilder mit VBA laden
20.03.2008 22:34:02
Christian
Kann ich denn in

Private Sub ComboBox1_Change()
End Sub


etwas reinschreiben, was den Klick in dem Bild-Steuerelement auslöst? Wenn ja, wie?
Ich danke dir!

AW: Bilder mit VBA laden
20.03.2008 22:37:00
Christian
Okay! Ich hab's. Danke für die Hilfe.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige