Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zufallszahl

Zufallszahl
22.03.2008 20:33:07
René
Hi Leute
Ich versuche gerade herauszubekommen, wie ich die Zahlen von 1 bis 26 zufällig auf die Zellen C4 bis C29 verteilen kann.
Jede Zahl darf nur einmal vorkommen.
Irgendwie hat mir folgender Code nicht weiter geholfen, da gibts zuviel Dopplungen.

Sub Zufallszahl()
Dim i, ZFZ As Integer
Randomize
For i = 1 To 26
ZFZ = Int((26 * Rnd) + 1)
Cells(3 + i, 3) = ZFZ
Next i
End Sub


Hat jemand ne Idee wie man das abändern kann?
Gruß René

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zufallszahlen ohne Doppler
22.03.2008 20:48:29
WF
Hi René,
schreibe in A1 =ZUFALLSZAHL()
kopieren bis A26
in C4 schreibst Du:
=VERGLEICH(KKLEINSTE(A$1:A$26;ZEILE(A1));A$1:A$26;0)
kopieren bis C29
Salut WF

AW: Zufallszahlen ohne Doppler
22.03.2008 20:54:00
René
Hi WF
Jo, das isses, danke :-)

Zufallszahl einmalig mit RANG - VBA
22.03.2008 20:51:11
Beate
Hallo René,
ich gehe in meinem Code davon aus, dass du Spalte IV nicht benutzt, die wird nämlich im Code temporär als Hilfsspalte eingesetzt:
Sub Zufall()
    Application.ScreenUpdating = False
    Range("IV4:IV29").FormulaR1C1 = "=RAND()"
    Range("IV4:IV29").Value = Range("IV4:IV29").Value
    Range("C4").Select
    Range("C4:C29").FormulaR1C1 = "=RANK(RC[253],R4C[253]:R[22]C[253])"
    Range("C4:C29").Value = Range("C4:C29").Value
    Range("IV4:IV29").ClearContents
    Application.CutCopyMode = False
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Dabei werden in den entsprechenden Zeilen in Spalte IV Zufallszahlen eingesetzt. Diese nach Rang ausgewertet in Spalte C und anschließend Spalte IV wieder geleert.
Gruß.
Beate

Anzeige
Korrektur
22.03.2008 21:01:00
Beate
Hallo René,
in meinem Code war ein Fehler. Hier der Ersatz:
Sub Zufall()
    Application.ScreenUpdating = False
    Range("IV4:IV29").FormulaR1C1 = "=RAND()"
    Range("IV4:IV29").Value = Range("IV4:IV29").Value
    Range("C4:C29").FormulaR1C1 = "=RANK(RC[253],R4C[253]:R29C[253])"
    Range("C4:C29").Value = Range("C4:C29").Value
    Range("IV4:IV29").ClearContents
    Application.CutCopyMode = False
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Makro4()

Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Zufallszahl
22.03.2008 20:51:46
Sonnenpeter
Hallo,
hier ein Makro von H.W. Herber
StandardModule: basMain

Sub Zufall()
Dim rng As Range, rngAll As Range
Dim iRandomize As Integer
Set rngAll = Range("A1:E5")
Randomize
rngAll.ClearContents
For Each rng In rngAll.Cells
iRandomize = Int((25 * Rnd) + 1)
Do Until WorksheetFunction.CountIf(rngAll, iRandomize) = 0
iRandomize = Int((25 * Rnd) + 1)
Loop
rng.Value = iRandomize
Next rng
End Sub


Gruß Sonnenpeter

AW: Zufallszahl
22.03.2008 20:56:16
René
Hallo Leute
Danke an alle.
Mit dem VBA bin ich nicht so dolle bewandert, was nicht heisst das man das ja zum Lernen sich ansehen kann.
Grüße aus Leipzig, René
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige