Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhaltsverzeichnis mit Buttons steuern

Inhaltsverzeichnis mit Buttons steuern
23.03.2008 17:28:00
Matthias.G.
Hallo Zusammen und frohe Ostern,
ich möchte gern mein Inhaltsverzeichnis mit Buttons steuern , so das sich der jeweilige "Sheet zb Setup"
öffnet (habe so etwa 20 Sheets mit denen das dann gehen soll)
Der Button der dann beim Shett-Setup ist ,mir wieder das Inhaltsverzeichnis öffnet und das Setup ausblendet.
hab da mal so angefangen aber bekomme debugger Meldung das die "False" Bedingung nicht funzt.
Im Modul 4:

Sub zu_SETUP()
Sheets("SETUP").Visible = True
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Visible = False
End Sub



Sub zurueck_button()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name  Inhaltsverzeichnis Then Worksheets(i).Visible = False
Next
End Sub


Tabelle 2 = Name Sicherung ist immer das was mir als aktueller Sheet dann stehen bleibt,
bitte um Unterstützung, Danke
Oder gibt es gar schlciht eine ander Möglichkeit dies zu lösen ?
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhaltsverzeichnis mit Buttons steuern
23.03.2008 19:14:00
Tino
Hallo,
also mir fallen nur zwei Sachen auf (ohne jetzt deine Tabelle nachzubauen um zu testen)
erstens:
wen im Makro
Sub zu_SETUP
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Visible = False ist
kann in
Sub zurueck_button
nicht alle anderen Tabellen außer "Inhaltsverzeichnis" ausgeblendet werden,
da mindestens eine True bleiben muss!
zweitens:
If Worksheets(i).Name Inhaltsverzeichnis Then
muss sehr wahrscheinlich
If Worksheets(i).Name “Inhaltsverzeichnis“ Then
heißen
Gruß
Tino

AW: Inhaltsverzeichnis mit Buttons steuern
23.03.2008 21:05:00
Matthias.G.
jepp, hatte ich schon umgewandelt,
hab leider aber immer noch nicht die Lösung parat,
grübel und probiere ich morgen, mus an die arbeit cu.
thx

Anzeige
AW: Inhaltsverzeichnis mit Buttons steuern
23.03.2008 22:01:00
Tino
Hallo,
Bei den Tabellennamen auf Groß und Kleinschreibung achten. (bezieht sich auf "SETUP")
ungetestet.

Option Explicit
Sub zu_SETUP()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("SETUP").Visible = True
Sheets("SETUP").Activate
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub zurueck_button()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Visible = True
For i = 1 To Worksheets.Count
With Worksheets(i)
If .Name  "Inhaltsverzeichnis" Then .Visible = False
End With
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige