Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ergebnis = zuletzt gefüllte Zelle

Ergebnis = zuletzt gefüllte Zelle
30.03.2008 20:24:00
Wolfgang
Hallo,
das Ergebnis der Zelle B3 soll immer das der zuletzt befüllten Zelle innerhalb der Spalte B sein. Der Bereich geht von B7:B70; läßt sich so etwas über VBA oder direkt über Excel lösen? - Danke jetzt schon für die Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ergebnis = zuletzt gefüllte Zelle
30.03.2008 20:35:25
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
Letzter Wert einer Spalte (Array)
das funktioniert mit nachfolgender Array-Formel:
=INDEX(Tabelle1!A1:A1000;MAX(ZEILE(Tabelle1Fdateitypen!A1:A1000)*(Tabelle1!A1:A1000"")))
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluss der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter; - das erzeugt sie.
Von WF
Oder falls alle Zelle gefüllt
=INDEX(A8:A41;ANZAHL(A8:A41)) - von FP
Einer Zeile
=INDEX(Tabelle1!1:1;MAX(SPALTE(Tabelle1!1:1)*(Tabelle1!1:1"")))

AW: Ergebnis = zuletzt gefüllte Zelle
30.03.2008 20:48:00
Gerd
Hallo Wolfgang
oder:
=VERWEIS(9,99999999999999E+307;B7:B70)
_ von Beate u. Aladin
oder per VBA, z.B. wenn "B71" leer ist
Range("B & Application.Max(Range("B71").end(xlup).row, 7)).Value
Gruß Gerd

Anzeige
Danke Gerd und Hajo
30.03.2008 21:11:00
Wolfgang
Hallo Gerd,
Hallo HaJo,
erneut recht herzlichen Dank für die Rückmeldungen. Ich habe mich, ich hoffe Du bist mir nicht böse, HaJo, für die Version bzw. für die Formel "Verweis" entschieden. Die konnte ich am ehesten für mich (als nicht Sattelfester) nachvollziehen und interpretieren. Insofern Euch Beiden herzlichen Dank. - Gerd Dir auch noch erneuten Dank für die weitere Meldung in dem anderen Thread, ich hatte eben noch 'reingesehen und somit gesehen, dass Du Dich noch gemeldet hattest. Ich habe auch die Version von Dir übernommen. Das ist eine erheblich elegantere Version, als die, die ich selbst zusammenbastelt hatte. In dem Sinne, noch einen schönen Sonntag.
Gruß - Wolfgang

Anzeige
AW: Ergebnis = zuletzt gefüllte Zelle
30.03.2008 20:56:47
Beate
Hallo Wolfgang,
wenn du den letzten Text möchtest, dann nimm die Formel aus Zelle B2, wenn du die letzte Zahl möchtest, dann nimm die Formel aus B3. Beide Formeln kommen auch mit drüberliegenden Leerzellen zurecht:
 AB
1  
2Text:Hallo
3Wert:81
4  
5  
6 21
7 25
8 29
9 33
10 Anton
11 41
12 45
13  
14  
15  
16 61
17 65
18 69
19 73
20 Hallo
21 81

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=VERWEIS(WIEDERHOLEN("z";255); B:B)
B3=VERWEIS(9,99999999999999E+307;B:B)

Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Ergebnis = zuletzt gefüllte Zelle
30.03.2008 21:14:33
Wolfgang
Hallo Beate,
auch Dir recht herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. Ich habe mich, nachdem Gerd auch geantwortet hatte, auch für die Version, wie hier unter B3 beschrieben, entschieden. Danke!!
Herzliche Grüße
Wolfgang

nimm statt 9,99999999999999E+307
30.03.2008 21:17:40
WF
=VERWEIS(9^99;B:B)
Hi Beate,
95 Stellen sollten doch langen
:-) WF

AW: nimm statt 9,99999999999999E+307
30.03.2008 21:46:07
Beate
Hallo Walter,
Sieht gut aus.
manchmal ist es überraschend, welch seltene Themen in diversen Foren gleichzeitig hochkommen.
Gerade war da ähnlich: http://www.online-excel.de/fom/fo_read.php?f=1&bzh=27163&h=27156&ao=1#a123x
Ich poste dort mal deine Verkürzung.
Danke und schönen Abend,
Beate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige