Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte vergleichen

Werte vergleichen
31.03.2008 19:03:52
Gabi
Hallo
ich würde gerne innerhalb einer Tabelle Werte vergleichen und diese wie folgt auswerten lassen:
In A1 soll der Wert 20 stehen und in B1 der Wert 30
das Makro soll nun folgendes tun wenn der Wert in A1 zwischen 0 und 40 liegt und der Wert in B1 zwischen 0 und 100 ( was hier der Fall wäre ) soll das Makro in die Zelle C1 das Wort richtig schreiben.
Liegt einer der Werte oder beide Werte außerhalb des Bereichs soll in der Zelle C1 das Wort richtig erscheinen.
Wenn einer weiß wie es geht wäre ich für die Lösung sehr dankbar...ich probiere jetzt schon seit 2 Stunden rum
DAnke Gabi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte vergleichen
31.03.2008 19:05:00
Gabi
sorry kleiner Fehler...
wenn die Werte außerhalb liegen soll in C1 natürlich das Wort falsch erscheinen
Danke Gabi

AW: Werte vergleichen
31.03.2008 19:15:00
René
Hallo Gabi
Warum ein Makro?
=WENN(UND(A1<31;B1<101);"Richtig";"Falsch")
Gruß René

warum per Makro !?
31.03.2008 19:17:00
WF
Hi Gabi,
schreibe in C1:
=WENN((A1>=0)*(A1=0)*(B1 Salut WF

AW: Werte vergleichen
31.03.2008 19:22:00
Jan3
Hallo Gabi,
Wenn ich Dich richtig verstanden habe, vielleicht so:

Sub vergleich()
If Range("A1") > 0 And Range("A1")  0 And Range("B1") 


Jan

AW: Werte vergleichen
31.03.2008 19:29:51
Erich
Hallo Gabi,
wenn's VBA sein soll:

Sub Makro1()
With Range("C1:C3")
.Formula = _
"=IF((0

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Werte vergleichen
31.03.2008 19:52:00
Gabi
Hallo erich
Was bedeutet denn der Ausdruck With Range("C1:C3")
danke Gabi

AW: Werte vergleichen
31.03.2008 20:00:24
Erich
Hallo Gabi,
Range("C1:C3") habe ich beispielhaft hingeschrieben, weil ich vermute, dass du das Ergebnis nicht nur in C1,
sondern in einem ganzen Bereich in Spalte C stehen haben möchtest.
Wenn dem nicht so ist, schreib einfach stattdessen Range("C1")
zu With: (aus der VBA-Hilfe)
Mit der With-Anweisung können Sie ein Objekt oder einen benutzerdefinierten Typ einmal für
eine ganze Folge von Anweisungen festlegen. With-Anweisungen beschleunigen die Ausführung
von Prozeduren und reduzieren wiederholte Eingaben.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige