Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formelverlust

Formelverlust
03.04.2008 16:40:00
Uwe
Hallo an Alle,
habe ein Tabellenblatt mit vielen verschiedenen Formeln. Wenn ich jetzt z.b. eine Userform anlege und eine Textbox darauf, und die Control Source dann auf die Zelle lege, dann das ergebnis der Formel kommt,verschwindet die Formel und das Ergebnis ist da.
Also sobald ich mit einer Textbox eine Zelle auslesen will, steht das Ergebnis zwar da, aber die Formel in der Zelle ist weg.
Hoffe das kann jetzt einer nachvollziehen? Wenn ja hoffe ich es gibt dafür eine Lösung.
Vorab schon mal Dank!
Gruß Uwe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelverlust = normal
03.04.2008 16:48:00
Renee
Hi Uwe,
Da kann dir leider niemand helfen.
Wenn die LinkedCell Eigenschaft einer Textbox, nimmt und überschreibt den Wert in einer Zelle. Du kannst nicht gleichzeitig eine Formel in der Zelle haben.
GreetZ Renée

AW: Formelverlust = normal
03.04.2008 16:51:00
Uwe
Hi Renée,
bleibt mir dann nur der Weg über einen Button die einzelnen Formeln wieder in die Zellen zu übertragen?
Ist das ein möglicher Weg?
Gruß Uwe

AW: Formelverlust = normal
03.04.2008 16:54:11
Renee
Hi Uwe,
Es gibt tausend verschieden Wege.
Warum soll den der Wert aus der Textbox überhaupt in die Zelle geschrieben werden ?
Warum stand da vorher eine Formel drin ?
Ich hab keinen Dunst, was du machen willst.
Also probiers halt aus.
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Formelverlust = normal
03.04.2008 17:07:00
Uwe
Hi Renée,
bei den meisten soll eigentlich nur aus der Zelle eingelesen werden, und nicht rein geschrieben.
Sollte man dafür dann ein Label nehmen? Passiert das da nicht?
Gruß Uwe

AW: Formelverlust = normal
03.04.2008 17:11:47
Renee
Hi Uwe,
Nein du kannst schon eine Textbox nehmen.
Aber du füllst sie so ab: Texbox1 = Tablle1.Range("A1").Value
und wenn du nicht willst, dass sie verändert werden soll, dann setzt du ihre .Locked Eigenschaft auf True.
GreetZ Renée

AW: Formelverlust = normal
03.04.2008 17:27:34
Uwe
Hallo Renee,
danke für den Tip! Werd das jetzt mal so umsetzen.
Gruß Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige