Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage auf Schrift

Abfrage auf Schrift
06.04.2008 18:57:00
Markus
Hallo,
ich möchte die Standard-Schrift eines Tabellenblattes abfragen.
If ActiveWorkbook.Styles("Normal") = "Arial" Then MsgBox "Die Schrift ist ARIAL"
Was ist daran falsch?
Danke für eine Antwort
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage auf Schrift
06.04.2008 19:11:00
Josef
Hallo Markus,

MsgBox ThisWorkbook.Styles("Normal").Font.Name



Gruß Sepp



AW: Abfrage auf Schrift
06.04.2008 19:14:40
Original
Hi,
Style ist eine Eigenschaft der Mappe, nicht der Tabelle.

Sub til()
Const Schriftname As String = "Arial"
If ThisWorkbook.Styles("Normal").Font.Name = Schriftname Then
MsgBox Schriftname
Else
MsgBox "Nix " & Schriftname
End If
End Sub


mfg Kurt

AW: Abfrage auf Schrift
06.04.2008 19:33:00
Erich
Hallo Markus,
Styles("Normal") ist ein Style-Objekt - und kann nicht gleich dem Namen einer Schrift sein.
Probier mal

Sub a()
Dim styX As Style
Set styX = ActiveWorkbook.Styles("Normal")
MsgBox "Die Formatvorlage heißt" & vbTab & styX.Name _
& vbLf & "Die Schrift ist" & vbTab & vbTab & styX.Font.Name _
& vbLf & "Die Schriftgröße ist" & vbTab & vbTab & styX.Font.Size
If ActiveWorkbook.Styles("Normal").Font.Name = "Arial" Then MsgBox "Die Schrift ist ARIAL"
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Abfrage auf Schrift - Danke
07.04.2008 05:36:37
Markus
Hallo,
genau das was ich brauchte.
Danke, Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige