Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen, Nummer und Datum

Suchen, Nummer und Datum
10.04.2008 13:12:00
Peter
Hallo,
ich habe in Tabelle 1, Mappe 1 eine Liste mit Nummern und dazugehörigem Datum.
In Tabelle2, Mappe 2 soll nach der Nummer und dann nach dem Datum gesucht werden, wobei das Datum 3 Wochen zurückliegen darf.
Gruß Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen, Nummer und Datum
10.04.2008 13:16:46
Armin
Hallo Peter,
ja und dann wenn Du es gefunden hast?
Gruß
Armin

AW: Suchen, Nummer und Datum
10.04.2008 13:30:00
Peter
Hallo Armin,
ups - fehlt: Am Besten ist eine Ausgabe der gefundenen Werte in einem Label oder Listbox.
z.B. Nummer & letztes Datum
Wenn nichts gefunden wird, ist keine Ausgabe nötig.
Gruß Peter

AW: Suchen, Nummer und Datum
10.04.2008 14:22:05
Armin
Hallo Peter,
bis dahin ok. Aber wie sieht die Tabelle aus, die Nummern in Spalte A das Datum in B, können die Nummern mehrfach vorkommen, kann das Datum mehrfach vorkommen, die Beaschreibung des ganzen ist etwas zu "dünn". Also wenn Du etwas konkretes erwartest musst Du wohl oder übel etwas präziser formulieren.
Gruß Armin

Anzeige
AW: Suchen, Nummer und Datum
10.04.2008 14:58:51
Peter
Hallo Armin,
ich versuch es mal besser zu machen.
Es werden Nummern mit Datum erfasst. In einer Zeile steht eine Nummer (Spalte A) und Datum (Spalte B)
In der Ersten Mappe werden die Werte an verschiedenen Arbeitsplätzen erfasst, und in der 2. Mappe zentral abgespeichert.
Beim Erfassen soll geprüft werden, ob die Nummer in den letzten 3 Wochen schon einmal erfasst wurde (Datum). Bis jetzt kommt jede Nummer nur einmal pro Datum vor - dies kann sich jedoch ändern. Die Suche wird vor dem Eintragen in Mappe 2 durchgeführt, falls die Suche positiv erfolgt, wird das Makro unterbrochen.
Hilfe benötige ich nur für die Suchfunktion, im Prinzip: Tabelle 1 (Eingabe) und Tabelle 2 (Daten).
Es reicht aus, wenn quasi die Tabelle (Daten) von unten nach oben durchsucht wird und der erste Fund der letzten 3 Wochen angezeigt wird. Die Ausgabe erfolgt in einer Userform: Label, Listbox oder dergleichen. Listung mit Nummer und Datum.
Ich hoffe, ich habe die Problematik nun richtig dargestellt.
Gruß Peter

Anzeige
AW: Suchen, Nummer und Datum
10.04.2008 15:22:56
Armin
Hallo Peter,
ich habe Dir mal ein Sheet vorbereitet, im gleiche Verzeichnis muss Mappe2 liegen! Oder Du musst die Pfadangaben im Code ändern.
Also ich hoffe der Anfang ist gemacht.
https://www.herber.de/bbs/user/51415.xls
Gruß Armin

Laufzeitfehler 91
15.04.2008 14:17:46
Peter
Hallo Armin,
konnte Dein Makro leider erst heute verarbeiten. Es funktioniert super!
Leider bekomme ich einen "Laufzeitfehler 91: Objekvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt" wenn ich es in mein Sheet einbaue. Die Userform wird aus einer Prozedur heraus gestartet, wenn kein Eintrag in Listbox2, dann soll die Userform automatisch wieder geschlossen werden.

Private Sub UserForm_Initialize()
' Ausschalten von Funtionen
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
Application.CutCopyMode = False
'On Error GoTo Ende
Dim L As Integer, K%, z%, n%
Dim Nummer As String, sNa$
With ThisWorkbook.Worksheets("Inhalt")
lst1.Clear  'alte Liste löschen
For L = 8 To .Cells(Rows.Count, 16).End(xlUp).Row 'wieviel Einträge sind vorhanden
'Ist die nächste Zelle leer?
If .Cells(L, 16).Value  "" Then
lst1.AddItem
n = lst1.ListCount - 1
lst1.List(n, 0) = .Cells(L, 16).Value  'Nummer
lst1.List(n, 1) = .Cells(L, 7).Value  'Datum
End If
Next
End With
lst2.ColumnWidths = "150;45;50"
L = L - 1 ' da Next einen weiter zählt
If L 


Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91
16.04.2008 09:19:17
Armin
Hallo Peter,
als erstes wo bleibt er stehen? Zum weiteren, die Anweisung
"With Workbooks(sNa).Worksheets("Datenbank")"
heist nicht, dass man direkt Zugriff auf die Zellen hat, dazu muss das Sheet geöffnet werden oder im aufrufenden Sheet Verweise angelegt werden.
Gruß Armin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige