Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Umbennen von Mappen verhindern

Umbennen von Mappen verhindern
10.04.2008 22:28:23
Mappen
Hallo Zusammen,
ich habe eine ExcelDatei mit verschiedenen Mappen.
Ich möchte verhindern, dass bestimmte Mappen umbenannt werden können.
Hat jemand von Euch eine Lösung?
Danke im Voraus!
Günter

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umbennen von Mappen verhindern
10.04.2008 22:32:00
Mappen
Hi,
setzt den Arbeitsmappenschutz.
mfg Jens

AW: Umbennen von Mappen verhindern
10.04.2008 22:37:59
Mappen
Hallo Jens,
mit dem Arbeitsmappenschutz sind alle Mappen betroffen.
Ich möchte aber nur bei bestimmten Mappen die Namensänderung verhindern.
Noch eine andere Idee?
Gruß
Günter

AW: Umbennen von Mappen verhindern
10.04.2008 22:39:43
Mappen
Hi,
du meinst also Blätter, oder?
mfg Jens

AW: Umbennen von Mappen verhindern
10.04.2008 22:44:23
Mappen
Hallo Jens,
ja, sorry!
Ich meine natürlich einzelne Blätter!
Gruß
Günter

AW: Umbennen von Mappen verhindern
10.04.2008 22:53:23
Mappen
Hallo Günter,
wozu? Ist doch eigentlich scheißegal wie die Dinger heißen. Oder hast du andere Mappen welche externe Bezüge zu den Tabellen haben?
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Umbennen von Mappen verhindern
10.04.2008 23:06:00
Mappen
Hallo Nepumuk,
jetzt muss ich doch etwas füür das "warum" ausholen.
Ich habe mir mit Eurer Hilfe eine Excelanwendung gebaut, bei der ohne Aktivierung der Makros nichts geht. Es bleibt also nur das Blatt "Makros fehlen" sichtbar. Ich habe jetzt festgestellt, dass der Anwender dieses Blatt dann umbennen kann. Wenn er die Datei anschließend speichert und wieder öffnet, wird die vorher umbenannte Tabelle natürlich nicht mehr ausgeblendet, da sie umbennant wurde. Zudem kommt natürlich noch eine Fehlermeldung.
Mein Gedanke ist, zu verhindern die Tabelle umzubenennen.
Ich hoffe mein Problem ist etwas verständlicher.
Gruß
Günter

Anzeige
AW: Umbennen von Mappen verhindern
10.04.2008 23:10:37
Mappen
Hallo
Was hältst du von einem Arbeitsmappenschutz beim schliessen der Datei?
Wenn die Makros aktiviert sind, dann kannst du ja mit den Makros den Arbeitsmappenschutz wieder aufheben.
Gruss Rainer

AW: Umbennen von Mappen verhindern
10.04.2008 23:15:00
Mappen
Hallo Günter,
arbeite mit den Codenamen der Tabelle.
Gruß Gerd

Danke! Umbennen von Mappen verhindern
10.04.2008 23:41:00
Mappen
Hallo Gerd,
klappt tadellos.
Ich habe wieder etwas gelernt.
Gruß
Günter

AW: Umbennen von Mappen verhindern
10.04.2008 23:12:16
Mappen
Hi,
verwende im Code die Codenamen der Blätter, dann ist das unabhängi von den vom user beeinflussbaren Blattnamen.
mfg Knut

AW: Umbennen von Mappen verhindern
10.04.2008 23:13:00
Mappen
Hallo Günter,
benutze niemals die Namen der Tabellen auf der Exceloberfläche, sondern deren Objektnamen. Die findest du in Projektexplorer vor dem Namen in Klammern.
Userbild
Ansprechen kannst du sie ganz einfach so:
Public Sub test()
    Tabelle1.Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Danke! Umbennen von Mappen verhindern
10.04.2008 23:42:51
Mappen
Hallo Nepumuk,
auch Dir danke für das Beispiel.
Gru0
Günter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige